投资动态
大石桥全力推进镁质节能轻型墙体建筑材料项目进程
发布时间: 2012/6/30 9:38:59 | 编辑:陈聪 | 来源:

        6月3日,丰华集团旗下辽宁亚泰新型材料科技有限公司召开镁质节能轻型墙体建筑材料推进会。市委常委、常务副市长许明出席会议。       
       许明对丰华集团专利技术镁质节能轻型墙体新材料给予肯定。许明说,低端镁质材料加工成高端镁质墙体材料,是低碳环保节能的新型墙体项目,是我市继镁合金项目后,镁质材料行业的又一次突破,是轻型墙体建筑材料的一次革命。他要求各职能部门要大力支持项目建设,使产品今年8月份在我市率先使用。
       营口市住建委常务副主任周晓寒认为,亚泰公司生产的产品具有环保、节能、安全防火几大优势,符合国家标准,营口地区建筑行业可以广泛推广。
       辽宁丰华集团董事长赖祥武介绍说,这个项目是镁质产业转型的重要举措,希望将大石桥的镁质墙体材料推广到全省乃至全国。    
       据了解,镁质节能轻型墙体建筑材料是以氧化镁、氯化镁、水泥、生活垃圾废物、废旧塑料制品、垃圾除尘袋、植物秸秆等为主要原料制成,具有绿色低碳、重量轻、强度高、抗老化、保温隔音等特点,是节能环保的新型墙体材料。该项目将对我市传统镁质产业转型升级起到巨大的推动作用。


 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号