经济新闻
炎炎夏日,智能空调来降温
发布时间: 2018/7/13 10:56:29 | 来源:

       盛夏时节,烈日炎炎,空调成为了千家万户消暑纳凉的必备品。随着夏天的到来,越来越多的消费者选择购买空调来避暑降温,这使得消费者对于空调的需求量一度猛增。
       每年的6、7月份,都是空调的传统销售旺季,受炎热天气的影响,人们的购买热情也愈发高涨,空调销售市场也迎来暴涨“牛市”。记者走访空调卖场发现,健康智能空调已风靡市场,成为消费者的“新宠”。随着生活水平的提升,消费者对空调的需求不再局限于制冷、省电、静音等标配功能,自清洁、温度湿度双调节、抑菌除甲醛等新型功能成为空调新卖点,这类挂式空调价格在4000—5000元之间的最受欢迎。一名格力导购告诉记者,格力今年的空调新品都配备了健康的蒸发器自洁技术,除尘干燥二合一。

 


       除了自洁技术,杀菌、除湿等技术也受到了特别的重视。在松下专柜,记者看到“双离子空精”“告别空气流行病”“除湿,不再是空调的附属功能”等宣传语。导购告诉记者,松下推出纪念版,可以全天独立除湿,外出的时候只要按下“外出抽湿”键,即使在不使用空调的季节,当空调检测到室内湿度过高时即自动启动除湿功能,达到理想标准即自动关机,不会浪费电。
       作为国内最早推出“云空调”的志高,今年的空调新品智能王将智能化再升级,采用独有的“红外人感”黑科技,自动识别人体体感温度,根据不同冷暖需求实现定向送风。同时,结合实时的环境温度变化,自动调节送风风向、风力和温度,让人体感受始终处于最佳舒适点。“红外人感”黑科技拥有独有的防火预警功能,通过App连接空调绑定手机,通电关机条件下,如果室内火源超过限定温度及面积,即可在火势蔓延前第一时间收到预警信息,安全护家有保障。而智能王91款,还有“聪明眼”设计,实现多种智能化功能。例如,搭载高清摄像头与红外热像仪,通过简单的手势控制实现空调开关与温度调节。
       总之,未来不只是空调,也可能是电视、冰箱、耳机等产品,慢慢在发展的过程中实现个性化订制,在新时代带给人们全新的消费体验。
       记者  张鲲
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号