新闻速递
市政协视察我市工业提质升级工作
发布时间: 2018/7/12 16:50:39 | 来源:

       7月12日,市政协主席于志军、副主席钟毅带领部分政协常委、委员深入我市工业企业,对我市工业提质升级工作进行专题调研视察。

 


       于志军一行先后来到营口益嘉镁业科技有限公司、营口菱镁化工集团有限公司,深入车间与企业负责人就工业提质升级技术、发展方向、工艺具体操作流程等方面进行交流讨论。于志军指出,这次调研是市政协围绕推进“美丽镁都 共建共享”主题实践活动开展的系列调研活动的重要组成部分,旨在通过此次调研,摸清企业需求、找准企业发展中存在的问题矛盾,帮助企业优化产业结构,助力全市工业经济提质升级。

 


       视察结束后,在市经信局召开的专题汇报座谈会上,于志军表示:在实地视察两家企业,并听取市经信局、科技局领导专题汇报的基础上,我们看到了企业在转型升级、科技创新等方面取得的显著成绩,了解到了市经信局在推动企业创新发展、转型升级和市科技局在支持企业产品研发、科技创新方面所做的大量卓有成效的工作,同时,也看到了工作中存在的问题和困难。对这些问题,市政协将在调研结束后,形成书面材料如实向市委、市政府进行反馈。于志军指出,工业是经济发展的主导力量,大石桥要实现全面发展的目标,首先就要在“工业强市、提质升级、补足短板”上下功夫,真正做到把工业做大、把实业做强。

 


       于志军就我市工业提质升级工作提出三点希望:一是希望企业要立足实际,树立更宽的视野,以市场为导向,积极调整产品结构,加快转型升级。要瞄准技术前沿,推动科技创新和产品研发,提高产品科技含量和附加值,增强企业核心竞争力。要延伸产业链条,生产更多适销对路的产品,把品牌做响,把企业做大做强,实现更大发展。二是希望各职能部门更好发挥政府的引导和服务功能,进一步深化服务,落实领导包扶、工作督导、问题协调等各项措施,积极为企业发展创造良好环境,扎扎实实地为企业的发展办实事、办好事、办成事,推动全市工业进一步加快转型升级步伐。三是希望广大政协委员充分发挥咨政建言的优势,多提建议、提好建议,共同助力大石桥市全面发展。特别是委员企业家,在谋求企业发展的同时,还要将社会责任扛在肩上,做到守法经营、绿色发展,在带动群众就业、依法缴纳社会保险、环境保护等方面做出表率,为推动大石桥市“美丽镁都 共建共享”主题实践活动、“五城同创”多作贡献。

 


       座谈会上,市经信局就推进工业创新发展、转型升级、提质增效工作进行汇报,市科技局就依靠科技创新促进产业提质升级工作进行汇报。政协常委、委员做了建言献策发言。     记者 李泽
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号