新闻速递
南楼高庄村:成立新闻中心 办村情简报
发布时间: 2018/7/12 16:01:31 | 来源:
       为推进党务村务公开化,让村民知晓村里发生的大事小情,7月12日,南楼经济开发区高庄村成立新闻中心,同时,由新闻中心采编的村情简报即将新鲜“出炉”。市委宣传部常务副部长卢英及南楼经济开发区相关领导到现场参观指导。
 

       新闻中心计划每半个月发行一次简报,村里大到村政村务等焦点、热点问题,小到村里的好人好事、各种宣传表演活动等都能在简报中“亮相”,为村民及时了解感兴趣的身边事、传递乡风文明新发展提供了“窗口”。在筹备阶段,高庄村安排两名工作人员专职负责简报的编写和发行,并对两名工作人员的业务技能进行了专门培训。随着简报的成熟及发行需要,新闻中心还将继续扩大队伍,聘请专业人员从事新闻宣传工作。同时,新闻中心还邀请了市委宣传部及南楼经济开发区相关领导任特邀评论员。
 

       高庄村村委会主任金牛介绍,成立新闻中心是为了更便捷地传达党和人民的声音,也是更好地在党和基层群众之间架起沟通的桥梁和纽带,为高庄村的经济发展和群众安居乐业搭建一个宣传教育平台。
 

       据了解,高庄村新闻中心第一期简报将于7月16日正式发行。
记者 徐子慧
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号