新闻速递
向幸福出发!——写在“美丽镁都 共建共享”“五城同创”暨社会保险费征收工作会议召开之际
发布时间: 2018/7/11 17:00:46 | 来源:
       今天上午,大石桥市“美丽镁都 共建共享”“五城同创”暨社会保险费征收工作会议召开。这次有800余人参加的会议是一个触动心灵、汇聚共识的大会,更是一个攸关转折、重拳出击的誓师大会,一个以人民为中心、以镁都人民幸福为总攻目标的出征大会!大会吹响了冲锋的号角,擂响了激越的战鼓!
       以“美丽镁都 共建共享”主题实践活动为主线,以“五城同创”为载体,就是要实现“共谋经济发展、共塑城市形象、共建优美环境、共享幸福成果、共创社会和谐、共筑基层堡垒”,最终达到创建“全国生态文明城市”“全国禁毒示范城市”“全省文明城市”“全国食品安全示范城市”“全国卫生城市”的目标。这些活动和目标,涵盖了经济发展、社会事业、民生保障、文明程度和生态环保等方方面面,情系百姓生活,涉及群众切身利益,是让市民舒心、满意、高兴的德政工程、民心工程。
       如何打胜 “没有硝烟”的禁毒战?怎样把好从田间地头到舌尖上的安全关?何时让我们这座城市天蓝山绿水清,让73万市民真正从内心有一种身为镁都人的幸福感、获得感和满足感?今天,市委市政府再一次表明态度,立下“军令状”:一抓到底,绝不蜻蜓点水,一场为“美丽”而战、为“幸福”而战的攻坚战役正在打响——开弓没有回头箭!这势必将是一场持久战。在这场战役中,困难和压力时现,矛盾与挑战频出!这不是少数人的战役,而是全市73万人的战役!这场战役,需要市委市政府运筹帷幄、挥旗定向、一线指挥;需要各部门、镇街果敢担当,铁腕重拳,踏石有印;更需要企业经营者强化社会责任、良心经营,抛开急功近利的思想,放眼长远,立足子孙,走可续发展之路。这场战役,同时需要每个市民以保护生态环境为己任,从自己的身边小事做起,关心环境、关爱自然。只有全民齐心协力,以统一的思想、行动,才能凝聚成共创“美丽”的决心和力量;才能以“创则必成的信心,背水一战的决心,真抓实干的作风”,敢于动真、碰硬,敢于向红线亮剑;才能“以创促建、以创促改、以创促管”,撒下一张打、除、扫、清的“天网”,绘出一幅清、正、秀、美的“蓝图”! 
       “美丽镁都 共建共享”“五城同创”!市委市政府已然制定出路线图、时间表,目标明确,任务清晰!在这样一个历史节点,全市上下要以舍我其谁的使命感、时不我待的机遇感、痛定思痛的紧迫感,同频共振,合力攻坚,确保创建达标,硕果共享,真正让镁都的人民幸福,让镁都的城村美丽!
                     本报评论员文章
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号