基层信息
市国土资源信息中心开展数据管理软件系统培训
发布时间: 2018/7/11 14:34:15 | 来源: 大石桥新闻网

       为了充分发挥国土资源数据在工作中的本底作用,进一步提升国土分局(所)工作人员对数据管理软件系统的操作能力,近日,市国土资源信息中心组织开展了为期14天的土地利用管理软件系统培训活动。局属八个分局(所)、40余人参加了培训。

 

 

       本次培训采取集体培训和实践指导相结合的方式,培训内容涵盖二调软件、CAD、ArcGIS、MapInfo、Photoshop等常用软件,重点对数据库的安全管理、地类信息查询、地类统计分析、数据库图形工具使用、地类成果输出、影像调用等常用操作规程进行了讲解,对实际工作中经常遇到的数据库使用和数据管理有关问题进行了现场指导。

通过本次培训,参训人员基本掌握了软件使用的操作规程和数据填报方法,基本达到了熟练应用土地利用管理常用软件系统的预期培训效果,使数据和应用成为推动国土资源管理工作发展的动力。王敏

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号