基层信息
我市上半年金融工作平稳运行
发布时间: 2018/7/11 10:18:56 | 来源: 大石桥新闻网

 

       近日,记者从市金融办了解到,我市上半年金融工作平稳有序,各项经济指标均有上浮,经济发展形势较好,金融防风险工作取得长足进步。
       金融平台建设迈上新台阶,存贷款持续稳健增长。金融办结合招商引资,积吸引域外金融机构入驻桥市,金融平台建设不断跨上新台阶。今年上半年,全市存款余额实现480亿元,贷款余额实现325亿元。
       加强银企对接,破解融资难题。为深化金融改革,发展普惠金融,打通服务实体经济最后一公里,上半年,市金融办不断加强银企对接,先后组织召开4次银企对接会,对接融资项目45个,预计融资额14.7亿元。这些融资项目切实帮助企业解决融资难、融资贵问题,更好地支持实体经济发展。
       发挥金融精准扶贫作用,促进农村脱贫致富奔小康。按照中央和省、市政府提出的精准扶贫要求,为更好地脱贫攻坚,市金融办积极跟踪推进扶贫贷款投放工作。今年上半年,我市扶贫贷款余额累计完成8000万元,绑带贫困户1500户。
       加快推进企业上市工作。坚持“突出重点、以点带面”的上市工作思路,边调研、边宣传、边动员,引导和鼓励企业加快上市步伐。3月份组织召开了全市企业上市工作会议,表彰先进,兑现奖励政策,提出新的上市目标和要求,有力推进了企业上市进程。
      加强组织领导,提高防控金融风险能力。市金融办始终坚持“一手抓促发展,一手抓防风险”的工作思路,把防范金融风险工作作为工作的重点。同时,注重坚持以强化金融监管为重点,以防范区域性金融风险为底线,加快建立和完善防范金融风险的政府领导体制和工作机制,引导金融业同经济社会协调发展。
                                                                                                  记者 王洪东
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号