基层信息
人民银行大石桥支行:营造良好的金融环境
发布时间: 2018/7/11 10:10:57 | 来源: 大石桥新闻网

 

       今年上半年,人民银行大石桥支行认真落实上级行及本行党组的工作要求,坚定理想信念,增强服务观念,加强了金融服务和金融生态环境建设,为全市经济健康发展营造良好的金融环境。
       金融统计工作有序开展。上半年共完成统计月报72本,制作图表72套,编制各类表格540份,向市委市政府提供统计月报30本,向地方政府相关部门提供报告、报表和数据说明40余份,完成了大石桥市金融运行季报的统计工作,收集报表34份,收集各种数据540余组,完成了县域金融发展指标统计工作数据报表34份,各种数据204组,完成了人民币贷款固定利率分布情况。按时完成各项问卷调查,做到求真务实。完成民间融资问卷调查报告6份、代表性企业调查报告6份,每季度完成40份调查问卷,其中包括10家企业、10家个体户、20户农户。截至目前,共完成80份调查问卷。
      窗口服务职能进一步加强。认真贯彻实施稳健货币政策,充分发挥“窗口引导”职能,服务地方经济发展,把工作重心放在改善地方金融生态环境上。一是每季度与各机构信贷部门负责人进行相关业务交流,协调各项报表上报与分析工作;二是与市政府相关部门积极协作,按月报送金融分析统计表和分析报告。
      进一步强化人民币管理,净化人民币流通环境。自恢复残损人民币兑换业务后,人民银行大石桥支行综合部派专人专门学习残损币兑换业务,截至目前,共为公众办理火烧、鼠咬和霉烂人民币封包兑换业务85笔,同比增长60.38%,鉴定金额18217元,同比增长15.24%。在净化人民币流通方面,坚持“打防并举,标本兼治”的指导思想,在打击犯罪和堵截防范两条战线上全面开展反假货币工作,取得了明显成效。
      积极推进征信管理,严把个人信用信息查询操作流程。今年上半年,人民银行大石桥支行主要以提高个人信用报告查询与查询收费为重点,严抓系统操作员工作流程。结合上一年度上级行征信部门对支行的检查,依据征信检查内容,进行了自查工作,对自查中所存在的问题,认真做了总结与分析,并且逐条落实了整改措施。
                                                                                                             记者 王洪东
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号