民生新闻
带你去看“网红桥”畔的“夏雨荷”!
发布时间: 2018/7/9 9:22:38 | 来源:

 这段日子,三道岭水库瑞丰生态园的“网红桥”在朋友圈里火了。周日清晨,记者在淅淅沥沥的小雨中驱车前往,一睹真容。谁知,此行,却对“网红桥”畔的“夏雨荷”一见倾心!

 

  

 

 

 

       乡野陌上,鹊儿盈枝。循着那十里荷香,在氤氲的山色中,驶过三道岭水库的漫漫长堤,在盈盈碧水间,一眼望见:那水灵灵的粉红与如玉般的翠绿“画”出的《夏日雨荷图》,不禁醉了心扉。

 

 

 

       小雨中,满顷碧叶,池荷跳雨,散了真珠还聚。聚作水银窝,泛清波。晶莹的雨珠在荷叶上聚了又散,滑落水中。或含苞待放、或半开半掩,或花开正盛……一千朵荷有一千种清美,那是不染俗世的美、仿若来自瑶池,美得令人难以置信,但她,又的确就开在你的眼波里。

 

 

       虽下着小雨,但懂得欣赏“夏雨荷”这份雅致的却大有人在。有那正值妙龄的少女,穿得如荷一般清秀,倚着微风,就坐在这碧池荷畔,映水理鬟鬓,含笑揽清芳,将自己的影姿映入这碧水红荷间,定格;也有那“白发仍插黄花”的老婆婆,穿着最鲜红的长裙,一边向同样鬓发如雪的老伴儿招手,一边如少女般嗔着这个“迟钝的人”动作太过迟缓……

 

 

       同这边的清淡相比,在两个荷池中央的那座农家乐里却异常热闹。循着那欢歌笑语,记者也步入其中,一进门儿,却差点被台上正在直播的主持人当作单身女青年唤上台去。原来,“营口市刘三姐红娘单身微信群相亲见面会”正在这里搞直播。一边躲着热情的主持人三姐的直播手机镜头,一边采访了她,“我们今天有近50个单身男女来这里见面,营口、鲅鱼圈、盘锦的都有。选择在这个风景怡人的地方搞这次相亲大聚会,主要是看好了这里的景色,所以把这里当作来相亲男女相识相知的见面地。这次活动呢也是以征婚为目的,来者都是自报家门,大家都尽情地释放自我,献歌献艺、做游戏、聚餐,也是通过这种方式,让他们都能找到自己的意中人,成全世上本不相识的珍贵缘分。”

 

 

       翻空白鸟,映水红蕖。嗅荷香、悦山色。环山绕水,满目清波。将最美的荷态纳入岁月的长河,可愿,听我一曲清歌?想必,几年或者几十年后,在此次相亲会上成功牵手的他,定会记起,那年的今日,在大石桥三道岭水库瑞丰生态园里,结识了美丽清秀的“夏雨荷”……

 

 

       撒了这许多的荷香,差点忘记了此行的目的——是来看“网红桥”的!

 

 

       就在荷花池的一侧,虽是雨天,那火透朋友圈的“网红桥”上仍有五个“斗桥”的勇士在桥上摇荡:他们两腿叉开,双臂伸开,努力地保持着平衡,一起借身体的力量让桥左右摇动,脚下不稳的就先噗通一声掉入水中,岸上岸下便传来一阵阵的笑闹声。被甩了下来,水里的这个人就笑着、佯怒着,掬起一捧水向桥上的人用力泼去,“来玩过好几次了,今天人相对少些,晚上人特别多,夏天天热,在这里玩水,又刺激又避暑,也是一种释放压力的方式吧,很好玩儿,你也上桥试试呗?!”刚掉进水里的来自营口的李昭旭一边抹掉脸上的水,一边向记者发出邀请。摇着头,喜静不喜闹的我还是去找生态园的园主了解情况吧。

 

 

 

       也在岸边站着看热闹,脸却喜成一朵花的园主曹庆大骄傲地说,“我花了三十万,自己设计的这三座20米长的网红桥,为大家带来欢乐的同时,自己也见效益,最火的时候有一千多人呢!农家乐的生意好起来了,也算是对周家镇的旅游文化产业做一点点小贡献吧!”

 

 

       天清云淡,菡萏念娇蕊,荷风送清香。这里,荷开正好,城里的人们在假日里或举家或携友,一同来赏荷,玩桥,去弥陀寺朝拜,去三道岭水库游水,饿了,就在瑞丰生态农业园中品农家菜,K歌……随着镁都旅游文化产业链的不断延伸,生态农家乐已然成为人们家边游的一种主流方式,前景喜人!

       记者:马立

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号