基层信息
大石桥市疾控中心:创建无烟单位 带头拒绝烟草
发布时间: 2018/7/6 17:10:29 | 来源: 大石桥新闻网
       为推进大石桥市疾病预防控制中心控烟工作顺利开展,创造良好的办事环境,7月3日,市疾控中心召开控烟工作会议。中心各科室负责人及控烟工作小组成员共计60余人参加会议。
 
 
       会议宣读了《大石桥市疾控中心控烟工作考核评估标准评分表》,开展了《工作人员在控烟事业中的角色和责任》的讲座。               
       会议指出,市疾控中心作为全市疾病预防控制业务指导中心,带头拒绝烟草,倡导控烟,建设全面无烟单位,从我做起,已成为单位和每位员工义不容辞的责任。创建全面无烟单位,为办事人员创造健康的办事环境,也是推动单位精神文明建设的一项重要内容,中心要动员更多员工参与到控烟工作中去,进一步提高员工的戒烟意识和戒烟技巧,降低职工的吸烟率,保护职工的身体健康,提高全民的戒烟意识,降低吸烟率,力争早日达到《无烟卫生计生机构标准》的要求,充分发挥全市创建无烟单位指导基地的作用。  
       据了解,为开展好创建全面无烟单位这项工作,中心实行单位、科室二级管理,成立“控烟工作领导小组”,在控烟干预活动中,下发《市疾控中心创建全面无烟单位实施方案》,并制定相关控烟制度、考核及奖惩办法。单位领导带领单位控烟工作小组和监督巡查小组对全系统进行不定期抽查,将单位控烟工作纳入年度工作目标考核之中。同时,通过采取张贴控烟公告、禁烟标志和出版了控烟专栏等措施,进一步为控烟工作提供了良好的环境。                          罗英  记者 历雯雯
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号