民生新闻
华强养老院:“七一”节里慰夕阳
发布时间: 2018/6/29 12:46:58 | 来源: 大石桥新闻网
       6月27日,华强养老院组织华强文艺队、广场舞队、水兵舞队开展文艺汇演,在“七一”建党节来临之际,为养老院的老人们送上一份饕餮文艺大餐,与老人们共度佳节。
       晚七点,微风和煦,晚霞温润,活动在华强养老院广场正式开始。院内老人们在工作人员的细心安排下,围坐在广场的四周。他们神态放松、面目红润,期待着节目的开始。演员们情绪高昂、用劲卖力。首先由华强文艺队给大家带来《唱支山歌给党听》《东方红》等歌曲演唱,带着老人们一同回忆年少时代,体验生活的美好。随后华强广场舞队和水兵舞队的队员们跳起了广场舞和交际舞,有节奏的韵律、整齐的舞姿带动着全场气氛,观看者、演绎者们都沉浸在艺术盛宴中。
 
 
       华强养老院李院长告诉记者:“之所以选择在傍晚开展活动,是考虑到老人们的身体。这个时节,天气炎热,老人们岁数大了,受不了阳光照晒。我们在 ‘七一’节里举办活动,就是为了给老人们创造一个愉悦的生活环境,温暖身心、充实生活,希望能给老人们的健康带来帮助。”
       据了解,华强养老院成立于2015年3月,坐落在永安镇东田屯村,是由大石桥市政府、市民政局批准,由营口市十大先进企业华强钢结构工程有限公司出资1200万元兴建的养老机构。养老院占地30亩,建筑面积3000多平方米,现有养员48人,服务人员十余人。为确保老人们身体康健,华强养老院高度重视他们的精神状态,每逢节日便邀请大石桥市及本地艺术团队为老人们表演,并带领身体好的老人参加旅游等活动,全力为老人们打造一个丰富多彩的养老环境。
      记者  勇绪义
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号