基层信息
博洛铺镇部署防汛抗旱工作任务
发布时间: 2018/6/18 15:46:43 | 来源: 大石桥新闻网

       6月15日,博洛铺镇召开2018年防汛抗旱工作会议,传达了博洛铺镇2018年防汛抗旱工作实施方案,安排部署了2018年全镇防汛抗旱各项工作任务,动员全镇上下进一步统一思想、提高站位、强化措施、狠抓落实,切实做好今年防汛抗旱工作。

 


       会议指出,当前已经进入汛期,防汛工作刻不容缓。全体机关干部、村干部、下派驻村干部要按照“防大汛、抗大旱、减大灾”的要求,切实做好汛前排查、汛中巡查的关键环节、部位,做到周密细致,不出问题。
       会议要求,防汛抗旱工作事关全局、事关民生。各村一定要按照镇党委、政府的统一安排部署,强化责任落实,全力抓好各项工作任务。村干部要时刻绷紧防汛抗旱减灾这根弦,牢固树立底线思维和风险意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实增强责任感和使命感;要做好全面排查。各村要对本辖区内存在隐患的地段进行一次全面大排查,建立工作台账,做好警示标示等工作,一旦发生险情,要快速反映,统筹做好各项工作;要严明工作纪律。把严明纪律作为一种习惯、自觉和责任,确保在应急抢险关键时刻拉得出、用得上、能战斗;各村要严格执行24小时值班值宿制度,手机24小时开机,确保信息畅通,坚决杜绝脱岗、漏岗、空岗现象发生。记者  红微

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号