基层信息
营口市人大领导到大石桥市人民检察院调研公益诉讼工作
发布时间: 2018/6/15 15:32:44 | 来源:

       6月12日下午,营口市人大常委会副主任车轲轶到大石桥市检察院调研公益诉讼工作。

 

 

       车轲轶一行实地察看了大石桥市检察院文化书廊等检察文化设施和场所,详细听取了大石桥市检察院基本情况和近几年公益诉讼工作情况。

       车轲轶指出,检察机关提起公益诉讼是法律赋予的职权,是新时代党中央对检察工作提出的新要求,要提高政治站位,站在党和国家事业发展的高度,深刻认识检察机关提起公益诉讼的重要意义。要把公益诉讼工作作为检察机关工作职能转换重组后的一项重点工作来抓,把办理公益诉讼案件作为服务大局新的切入点。要有新探索、新机制,及时总结经验,创新工作思路,积极采取措施,努力做好公益保护工作。两级人大机关要充分发挥作用,为检察机关开展工作提供有力的法律支持和坚强保障,从而不断提升公益诉讼工作水平,为经济社会健康稳定发展营造良好的环境做出应有的贡献。

       潘迪 记者 田浩

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号