新闻速递
市领导实地检查城市供水情况
发布时间: 2018/6/14 17:10:09 | 来源:
       6月14日下午,市政协副主席钟毅及部分政协常委、委员十余人来到我市源源水务净水厂,实地查看净水、供水情况。
 

       在源源水务净水厂,钟毅一行依次对运营车间、监控室、加氯间、加药间、化验室等进行查看。每到一处,钟毅都向工作人员仔细询问设备运行情况,并要求供水单位进一步加强安全生产管理,保障供水设施能够正常运行,水质安全可靠,保证人民群众的饮水安全。
 

       随后,在听取城市供水情况工作汇报及源源水务公司运营情况汇报后,钟毅表示,通过对全市城镇供水情况的实地查看,听取汇报,初步掌握和了解了全市城镇供水工作的基本情况:市政府、房产所及源源水务公司始终把城镇群众供水作为一项重大基础性民生工程来抓。供水基础设施得到进一步改善,健康用水工程逐年推进,群众安全饮水基本得到解决,城镇居民供水工作取得了显著的成效。
 

       就如何更好地做好全市供水工作,钟毅提出三点意见:一是要坚持以人为本的发展思路,本着对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,把确保水质安全放在供水工作首位,扎实做好各项工作,切实保障人民群众饮水安全;二是要加强管网监测,定期开展水质监测、安全评估和风险排查,努力推动供水质量提标升级;三是要进一步完善供水安全保障应急预案,层层落实责任,为全市供水安全提供有力保障。
       房产管理所党组书记、所长李会民表示:房产管理所将全力做好城市供水工作,全面提升城市供水的整体服务功能,为大石桥市经济社会持续健康发展做出新的贡献。
记者 徐子慧
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号