新闻速递
我市防汛(抗旱)工作拉开序幕
发布时间: 2018/6/14 16:08:20 | 来源: 大石桥新闻网

 

       6月14日下午,我市召开2018年防汛抗旱工作会议,全面部署全市防汛抗旱工作。市领导韩文志、韩德帅、王亚全、李申功出席会议。
 

 

       市长韩文志表示,汛期已至,防汛抗旱等各项工作刻不容缓。各园区、各镇街、各部门要立即全面进入临战状态。要胸怀大局,心系群众,抓紧做好人力、物力和财力的安排部署,扎实有效做好各项工作,保障防汛抗旱工作切实取得成效。
 

 

       就如何做好防汛抗旱工作,韩文志强调三点意见:一是要科学研判,认清形势,切实增强做好防汛抗旱工作的紧迫感和责任感。各部门要充分认识极端天气复杂多变性,正确分析我市防汛抗旱工作中存在的薄弱环节。要进一步增强政治意识,树立安全发展理念,从而牢牢把握住防汛抗旱工作的主动权。二是要突出重点,周密部署,扎实稳妥做好今年防汛抗旱各项工作。各部门要抓好预案编制和演练、气象预警、后勤保障等各方面防范工作,切实做到防汛抗旱万无一失。三是落实责任,严肃纪律,确保防汛抗旱工作落到实处。各部门要强化责任落实,要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,逐级压实防汛救灾责任,逐级落实管辖片区和督导职责,实现市、镇、村干部三级包保责任制,确保基层防汛抗旱责任落实无缝对接、不留空档。
 

 

       市委常委、常务副市长韩德帅就做好城市防汛和地质灾害防治工作提出三点意见:一是统一思想,提高认识,切实增强做好城市防汛和地质灾害工作的责任感和使命感;二是明确任务,勇于担当,扎实推进防汛救灾和地质灾害防治工作;三是理清思路、强化措施,准确把握好城市防汛和地质灾害防治工作的关键重点。
 

 

       会上,副市长李申功根据省市防指的部署,结合我市实际情况,对全市防汛抗旱工作做了具体部署和安排。市气象局相关负责人通报了我市汛期天气变化形势和雨情分析。
                                                                                                        记者 王洪东
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号