科教新闻
爱心团队助力高考被点赞
发布时间: 2018/6/8 13:57:41 | 来源: 大石桥新闻网
   又是一年高考时,百万学子赴考场。在通往一高中考点的马路两侧,各爱心团队自发搭建爱心供水服务点,为在暑热中辛苦考试的学子、家长及现场工作人员送去一丝清凉和一份关爱。    
 
 
       早上7点,镁都救援队队长何涛正带领九名队员在考点外搭建帐篷,并整齐地将矿泉水摆放在桌子上。随着送考生的家长和考生的聚集,镁都救援队的工作人员也开始忙碌起来。
       何涛告诉记者,“为了更好地服务高考,他们将连续两天实行换班制守候在爱心服务站内,免费为家长及工作人员提供矿泉水。虽然自己早已毕业离开校园,但能够和救援队的同事一起为社会做点微不足道的贡献,内心也是倍有成就感。”
       大石桥农商银行也积极参与了此次高考爱心助力活动,在他们服务站的桌子上,记者看到,由农商银行特制的矿泉水被摆成“加油”的字样,旁边还摆放了2B铅笔和医药箱,专门为考生提供应急需要。
 

       在现场领队的农商银行工作人员鲍好平说:“我们的高考助力服务队共出动20名工作人员轮流上岗,力所能及地为高考提供服务,这是企业在发展过程中应尽的社会责任,我们在参与的过程中也体验到了奉献的快乐。同时我也真心祝福他们考试顺利!”
       王女士是一位送孩子参加高考的家长,看到马路两侧为考生提供服务的团队,她由衷地说,“头一次陪孩子参加高考,没想到居然能有这么多爱心志愿者给我们家长送来矿泉水,并引导我们到搭建好的帐篷里避暑避雨。这些爱心团队细致入微的服务,让我们倍感暖心,真心为他们的行动点个赞。”   记者   红微
 
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号