科教新闻
第二届“篮协杯”邀请赛圆满落幕
发布时间: 2018/6/7 17:47:48 | 来源:

       6月6日晚,由大石桥市篮球协会举办的第二届“篮协杯”篮球邀请赛在我市体育馆正式落下帷幕。市文广局、市广播电视台及市篮球协会等相关单位领导出席闭幕式。

 


       在最后一天的比赛中共进行了两场比赛,分别是3、4名争夺战和决赛。3、4名争夺战率先开战,由宏兴耐火队对阵仙人岛黄金海岸队。双方球员你来我往,三分远投,篮下强攻,一个个精彩的进球博得了现场观众的阵阵喝彩。最终宏兴耐火队以73:62战胜仙人岛黄金海岸队,最终取得第三名的成绩。

 


       随后,本次比赛的“重头戏”冠亚军之争如期上演。对阵双方为辽宁鑫源挂车队和“北魁”大国工匠队,两队队员对冠军奖杯都是“虎视眈眈”,比赛的激烈程度更是不言而喻。第一节比赛结束,两队打的难分难解。第二节比赛开始,辽宁鑫源挂车队6号球员王硕突然爆发,他里突外投,瞬间将两队的比分拉开,一个接队友快攻后的双手大力灌篮更是将比赛的现场气氛推向高潮,赢得观众的一片掌声。最终辽宁鑫源挂车队以74:57战胜“北魁”大国工匠队,荣获第二届“篮协杯”邀请赛的冠军。

 


       据了解,此次比赛还评选出了“体育道德风尚奖”、“最佳团队奖”,分别由鲅鱼圈宇辰物流队和盖州辽帝米业队获得。本次邀请赛共有13支篮球代表队近200余名球员参加比赛,充分普及我市篮球运动,提高市民身体素质,增进篮球技术交流,活跃我市群众性体育文化生活。            记者 李泽
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号