科教新闻
市交警大队:为高考营造通畅有序的道路交通
发布时间: 2018/6/7 17:49:31 | 来源: 大石桥新闻网

       为全力做好我市高考期间的道路交通安全工作,充分发挥交警的职能作用,为广大考生、考生家长和考务人员创造一个安全、顺畅、便捷、和谐的交通环境,市交警大队根据我市实际情况制定方案,6月7日早六点在市一高中考场各个道路实施交通管制,优化考场周边环境秩序,保证高考顺利进行。

 


       市交警大队对考场实行全封闭,疏导路口交通秩序,除考生集体乘坐的客车和考务车辆外,不准其他车辆和非涉考人员进入。在市一高中大石桥头路口组考前封闭十字路口西口,禁止黑色路面停车,车辆需按规定停放,禁止鸣笛。执勤人员在考场主要路段、路口疏导车辆,确保车辆顺畅通行。市交警大队城区中队民警王新相表示,城区中队出动警用摩托车,方便在高考期间进行巡视,在拥挤路段便于及时调配进行疏导。采取动、静结合的方式在城区进行巡逻管控,确保高考期间城区重点道路的交通畅通。

 


       据了解,高考期间,市交警大队出动民警79名、辅警110名、大队临时工18名、警用摩托车15辆,于6月7、8日两天早6点至晚17点30分,对考点进行全封闭式管理,严禁车辆占道、乱停、鸣笛等现象,及时疏散道路车辆,保证高考顺利进行。
       记者  王月
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号