新闻速递
市政协:创新民主监督 提高履职效能
发布时间: 2018/5/25 10:03:44 | 来源: 大石桥新闻网

       为了进一步加强和改进政协民主监督工作,提升政协委员履职能力,市政协创新民主监督方式,变被动为主动,由以往由各单位聘请政协民主监督员的形式变成选派民主监督组和监督员到各单位开展民主监督工作。根据政协七届一次常会议通过的《关于开展向执法执纪和经济监管部门选派民主监督组及成员的决定》,近日,市政协向全市21个执法执纪和经济监管部门选派民主监督组和监督员。

 

 

       市政协选派的民主监督组由市政协主席会议确定,设组长1名、成员4名。监督组成员从市政协委员中产生,共有105政协委员参与到选派民主监督组工作。接受政协民主监督的21家执法执纪和经济监督部门分别是:公安局、检察院、法院、财政局、人力资源和社会保障局、审计局、交通局、市场监督管理局、综合执法局、教育局、文化广电新闻出版局、城乡规划建设局、国土资源局、环保局、卫生和计划生育局、水利局、民政局、行政审批局、农村经济发展局、安全生产监督管理局、发展和改革局。

 

 

       据悉,各民主监督组与被选派单位进行对接后,将结合各单位工作实际,通过采取会议监督、视察监督、专项监督、提案监督、协商监督等不同监督形式,全方位、多角度、多渠道了解掌握各单位各项工作进展情况,对存在的问题及时提出意见、建议和改进措施,帮助各单位协调解决工作中的难点问题,真正做到真监督、善监督,确保民主监督工作取得实效。   欣闻

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号