新闻速递
我市部署2018年中、高考重点准备工作
发布时间: 2018/5/25 16:00:14 | 来源:
       5月25日上午,我市召开会议部署2018年全市中考、高考重点准备工作。副市长王亚全及相关部门负责人参加会议。
 

       王亚全表示,2018年中考招生工作有新的变化,主要有一、二高中取消体育和美术特长生招生计划,加大了烈士子女、军人子女就学的优待力度等,希望各部门要高度重视中考工作,马上进入备考状态,按照时间节点,把各项准备工作落实到位,确保中考工作万无一失。
 

       王亚全强调,一年一度的高考已进入倒计时阶段,各部门要充分认清形势,明确职责、狠抓落实,全力以赴做好今年的高考各项工作,确保实现平安高考目标。要突出重点,认真落实五项重点工作:一是加强考试环境综合治理,确保高考万无一失;二是进一步健全完善各项技防措施,切实发挥硬件设施作用,不断提高考试管理现代化水平;三是加大考风考纪治理力度,坚决杜绝违纪舞弊事件发生;四是重点加强诚信教育,强化监督制约机制;五是加强内部管理,高度重视考试工作人员的选聘和培训工作,强化责任追究。
       会上,市教育局相关负责人介绍了今年中考、高考工作总体情况及前期准备情况。
记者 刘博 徐子慧
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号