基层信息
水源镇:走进“田间地头” “抓早”调水插秧
发布时间: 2018/5/24 17:34:44 | 来源:

       当前正处于水稻生产的关键时期,为解决水源镇各村水稻生产中所面临的问题,部署安排水调度等方面工作,5月24日,水源镇党委组织全镇22个村深入“田间地头”,开展水稻生产及新农村建设方面的拉练活动。镇党委书记王琦带领各村支部书记、农业生产相关负责人共40余人参加活动。

 


       参与活动人员先后来到新光村支部、腰屯村支部、赏军村水利灌溉处等地,查看现阶段水稻的生产情况以及环境卫生工作,并对插秧、泡地等方面存在的问题和难处纷纷发表意见,做到集中看、集中问、集中答、共同协商解决。活动现场气氛热烈,参与人员积极讨论交流,充分体现深入“田间地头”拉练这种实际提出问题、实际解决的活动意义。

 


       “现场看到实际更便于解决问题,更便于抓工作抓到实处。田间地头去解决问题,这也是落实中央坚持农村工作到田间地头、到老百姓身边的一个实例举措。农业生产时间紧、任务重,面对调水灌溉的具体情况,从2月份开始,水源镇党委政府持续加大农田水利设施建设,根据具体水情、苗情,因地施策,抢先抓早,提高泡田插秧效率。” 水源镇党委书记王琦面对采访时说道。

 


       王琦详细介绍了现阶段水稻生产方面遇到的问题以及解决措施:“ 虽然去年水源经历了70年一遇的大旱,但市镇两级政府全力保丰收,基本没有什么太大的损失。尤其是在今年春季,大石桥市政府拿出了上百万元的资金对我们上水线和下水线进行清理。我们今年采取了几项措施进行抗旱保苗,一项就是积极的调度水情,让各村的水在灌溉线修好以后迅速灌到水田里,进行泡地插秧,抢个“早”字。再一个从21号零点停止供水、由350的流量变成180的流量以后,我们准备用抗旱沟蓄借水,为二次插秧以后补水调度水情打好基础。”

                         记者 李泽
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号