基层信息
我市启动防范和打击非法集资宣传月
发布时间: 2018/5/24 8:48:26 | 来源: 大石桥新闻网

 

       为加强金融法制宣传,教育群众自觉抵制非法集资,提高防范非法金融活动风险意识,5月23日下午,市金融办联合人民银行、农商银行、营口沿海银行和隆丰村镇银行,在蟠龙广场启动为期一个月的“防范和打击非法集资宣传活动”。
       活动通过发放资料、宣传展板、讲解互动等多种形式,向社会公众宣传了非法集资等各类经济犯罪活动的概念特征、表现形式、常见手段,揭示了此类违法犯罪活动的欺骗性、风险性和危害性。同时,普及了正确的投资理财知识,引导群众树立理性投资的理念,自觉远离和抵制非法集资活动,避免自身财产受到损失。
 

 

       此次活动覆盖面广、受众多,累计发放宣传资料2000余份,悬挂宣传横幅4幅,设立大型展板6块,赠送宣传纪念品,不仅普及了金融知识,而且有针对性地介绍了非法集资的基本特征、表现形式和常用手段,营造了良好的防范和打击非法集资舆论氛围。
                                                                                   记者 王洪东
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号