基层信息
镁都书画入展营口“辽河之子”书画展
发布时间: 2018/5/19 16:15:33 | 来源: 大石桥新闻网
       5月19日上午,“辽河之子——郭兴文、喻国玮”书画创作求教展在营口市合德美术馆举办。我市书画家马志刚画作《春夏秋冬》、景霞书法作品《春江花月夜》受邀参展。
 
 
 
       书画展共展出山水、人物、花鸟国画及书法作品80多幅,以郭兴文、喻国玮两位艺术家的书画艺术作品为主展,同时特邀了苏士澍、聂成文、李仲元、王丹等书法名家助展,还有冯大中、王易霓、申伟等国内画坛大师助阵。
       书法家郭兴文是中国书法家协会会员、辽宁省文联名誉主席。他的书法作品气韵温雅,刚柔并济,舒收有度,动静平和。其书法实践曾被《中国书法报》于2017年6月20日以“深耕文化传统,引领社会风尚”为题进行报道。书画家喻国玮是中国美术家协会会员、中国文艺评论家协会会员、国家一级美术师、辽宁省美协副主席、辽宁省美协国画艺委会副主任,其作品个性鲜明,运笔自然灵动,多次参加全国、省美术大展。
        
 
        我市受邀参展画家马志刚为辽宁省工笔画学会理事,作品《春夏秋冬》将树木、果实、麻雀等自然景物尽入画中,使画作充满天地灵秀之气。其作品入选“第七届中国美术家协会会员中国画精品展”“第四届中国北京国际美术双年展”等。营口市书法家协会理事景霞,其作品入展第三届全国正书大展、全国第三届妇女书法篆刻展等。
 
 
 
       据悉,本次书画展由中国书法报社、辽宁省书法家协会、辽宁省美术家协会主办,展览日期为5月19日至27日。   
       记者  王月
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号