新闻速递
春赏花海 醉美山乡——营口市第二届乡村旅游赏花节今日启动
发布时间: 2018/5/19 15:09:36 | 来源: 大石桥新闻网
       乡村振兴春风起,黄丫杜鹃万树开。5月19日上午,营口市第二届乡村旅游赏花节启动仪式在我市建一镇黄丫口村隆重举行。营口市旅游发展委员会主任王丽、大石桥市副市长王亚全及两市相关部门领导出席活动。
 
 
       王亚全代表大石桥市政府对“营口市第二届乡村赏花节”启动表示祝贺,对大家的到来表示欢迎!她指出,大石桥市旅游资源丰富,特别是近几年,全市充分发掘旅游业发展潜力,不断加大旅游基础投入,推进旅游与观光农业等产业融合,加大城乡环境整治,加快重点旅游项目建设,旅游整体形象不断提升,旅客增多,极大地促进地区经济发展。今后将以此次活动为契机,进一步加快旅游产业发展,带动山区贫困人口脱贫。
 
 
       王丽在致辞中指出,此次乡村旅游赏花节是今年中国旅游日营口主会场活动,旨在进一步深挖营口乡村旅游资源和产品,树立“鸟飞湿地花开营口”的春季旅游品牌和形象,着力实现全区域、全产业、全时段、全人群的全域旅游产业发展格局。希望黄丫口旅游景区能够因地制宜,突出亮点,大力发展乡村旅游经济,为营口及大石桥市乡村旅游注入新的活力和元素。
 
      
       启动仪式上,大石桥市旅游局及建一镇领导就我市旅游业发展和黄丫口风景区情况进行了介绍。
 
 
 
       在此次赏花节期间,文艺节目和地方民俗表演轮番上演。甜美的歌声,优美的舞姿,现场气氛热闹非凡,掌声不断。魅力旗袍现场走秀,古典韵味十足;散文朗诵《重游黄丫口》带您领略黄丫口独特美景;歌曲《欢聚一堂》《幸福山歌》《美丽的草原我的家》《爱要坦荡荡》《浏阳河》倾情演唱,为赏花节助力;评书表演《黄丫口的由来》也是别具一格,从古至今,美丽黄丫口信步而来。最后,活动在优美的广场舞中落下了帷幕。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
       此外,活动现场还设立了特色产品展示区,黄丫口黑木耳、手工艺品“布老虎”、农家鸡蛋、玉石摆件等备受青睐。游客们纷纷表示,来到美丽的黄丫口,徜徉在花海中,放飞心情,融入自然,让疲惫身心得以舒缓。归家时,带些当地的特产,送亲朋、赠好友,留作纪念,真可谓不虚此行。
 
 
 
 
 
 
       活动中,领导们还深入到铜匠峪村月季花谷,查看月季花观赏培育基地建设情况。
 
 
 
 
       据了解,此次活动由营口市旅游发展委员会、大石桥市人民政府、大石桥市委宣传部主办,大石桥市旅游局、建一镇政府、黄丫口村委会、营口田园黄丫口生态旅游有限公司承办,大石桥创业孵化小镇、辽宁霖铜旅游开发有限公司协办。活动旨在推动“美丽镁都 共建共享”主题实践活动,全面搞活乡村生态旅游,开拓文化旅游市场,提升美丽乡村、休闲旅游品牌的美誉度,促进乡村旅游及其相关产业快速发展,为实现乡村振兴、扶贫脱困创造条件,树立营口地区乡村旅游示范镇的典型。
           记者 历雯雯
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号