新闻速递
我市安排部署政府廉政工作
发布时间: 2018/5/18 13:53:36 | 来源: 大石桥新闻网
       为进一步贯彻落实国家、省、市廉政工作会议精神,5月18日上午,我市召开政府廉政工作会议,总结2017年政府廉政工作,安排部署2018年工作任务。市长韩文志,市委常委、常务副市长韩德帅,副市长王亚全、栾舰、袁世君参加会议。
 
 
       韩文志指出,过去的一年,全市政府系统深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合我市实际,不断加强党风廉政建设和反腐败工作,切实履行党风廉政建设主体责任,规范行政权力运行,强化公共资金资产资源管理,推进干部作风转变,狠抓监督问责力度,党风廉政建设取得明显成效。但在肯定成绩的同时,仍要清醒认识到当前政府系统廉政建设面临的严峻形势,各地区各部门要切实提高做好政府廉政建设工作的政治责任感,确保政府系统党风廉政建设工作取得新成效。
 
 
       就如何进一步抓好政府系统廉政工作,韩文志强调五点意见:一是提高政治站位,切实把全面从严治党要求贯穿政府工作始终。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步落实政治责任。二是强化学习教育,形成廉洁从政的思想自觉、行动自觉。要认真学习党纪党规和法律法规,强化廉政警示教育,对照反思案例教训,进一步筑牢廉洁从政底线。三是抓好制度建设,进一步铲除腐败滋生的土壤。要不断完善决策制度,有效预防腐败;深化“放管服”改革,充分规范政府职能;加大政务公开力度,完善权力制约机制;持续强化审计监督,守住资金安全“底线”;严格规范执法行为,履行监管责任。四是突出关键领域,切实强化廉政风险防控。要充分发挥公共资金的管理、公共资源配置交易的规范、国资国企的监管作用。五是严格正风肃纪,促进政府系统作风持续改变。要不断开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,切实转变工作作风,进一步提高政府执行力。同时,各级党员领导干部要自觉抵制不良风气,强化监督,做到压力层层传导、责任层层落实,推动政府廉政工作实现新发展。
 
 
       会议由韩德帅主持。他强调,各部门、各园区、各镇街要落实好本次会议精神,深化认识,明确目标,强化责任,健全各项规章制度,扎实开展党风廉政建设和反腐败工作,绷紧廉政高压线,齐心协力,真抓实干,为全面建设小康社会提供强有力的政治保证。
       记者 历雯雯
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号