新闻速递
副省长王明玉来桥调研指导扶贫工作
发布时间: 2018/5/15 16:30:15 | 来源: 大石桥新闻网

       5月15日,辽宁省副省长王明玉率省政府办公厅、省扶贫办相关负责人来桥调研指导扶贫工作。营口、大石桥两市领导余功斌、高洪涛、韩文志、李申功陪同调研。

 

  

 

       王明玉一行先后来到建一镇、黄土岭镇和汤池镇,实地查看了村集体经济扶贫落实情况和精准扶贫建档立卡工作。

 


      在听取各镇村集体经济情况介绍后,王明玉指出,当前是食用菌产业大发展的历史机遇期,要用好用活省、市各项优惠政策,充分利用地域优势和资源优势,切实发展壮大村集体经济,真正让贫困户在集体经济发展中受益,摘掉穷帽。
 

 

       在贫困户家中,王明玉详细查看了建卡贫困户档案,与贫困户面对面交谈,详细询问他们生产、生活情况和精准扶贫工作开展情况,了解他们在精准扶贫工作中的新期盼。王明玉强调,在扶贫建卡工作中,各职能部门要进一步如实详细填写扶贫措施,真实反映群众具体情况和扶贫工作成效;扶贫资金要做到透明使用、建立公示制度,接受群众监督,确保专款专用、发挥效益;精准扶贫工作要有的放矢,结合群众实际细化帮扶举措,突出实效;各级干部要更加关心贫困户生产生活状况,经常与其保持联系,落实干部联系群众机制,实时了解群众所思所想所盼,进一步加快贫困人口脱贫速度。  记者  车微

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号