新闻速递
王心宇带队开展河长制巡河工作
发布时间: 2018/5/4 18:06:25 | 来源:

       5月4日,市委书记、市总河长王心宇带队开展河长制巡河工作。市长、市总河长韩文志,市委常委、常务副市长、市副总河长韩德帅,副市长、市副总河长李申功,以及市水利局、相关镇街、河长办的相关负责人参加活动。

 

 

       王心宇一行先后到胜利河、西大清河汤池桥段、三道岭水库和周家水库等地开展巡查。每到一处,王心宇都仔细询问,认真察看,详细了解河道和水库蓄水量、水质、流量、警戒水位等情况,就存在问题提出整改意见。

  

 

       王心宇强调,全面推行河长制是贯彻落实绿色发展理念、推行生态文明建设的重要内容,也是完善水污染治理体系、保障水安全的制度创新。各镇街、部门要高度重视河长制,全面履行好职能职责,对发现的问题,要立即研究解决,对影响河流及周边生态环境的行为,要严肃处理,保持河道清洁、水流畅通。

 

 

       韩文志要求,要严格落实河长巡河职责和水资源管理制度,加强河流周边环境整治力度,严查各类违规违法破坏河道行为,严格管控各类污染源。

       据了解,河长制是由省市县乡村各级党政主要负责人担任“河长”,负责组织领导相应河湖的管理和保护工作。河长制的推行,为推行河库系统保护和生态环境整体改善、维护河库健康生命提供了解决方案。

       记者 田浩

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号