经济新闻
“春经济”来袭
发布时间: 2018/4/27 16:36:13 | 来源:
       一年之计在于春,一日之计在于晨。伴随着春天的到来,走在市区的街头巷尾,你会看到,过往的市民身着五颜六色的轻便春装,脚穿舒适时尚的春款单鞋,浑身洋溢着春天的气息。
       与市民朝气蓬勃的精神面貌相比,我市各大商家也按捺不住,紧紧跟着春天的脚步,将春季服装摆上货架,供市民选购。
       记者走访发现,市区各大商场早已是“满园春色”,专柜春装的上柜率都在90%以上,且颜色多以娇艳俏丽的黄色、绿色、粉色为主。在商场逛一圈,短款风衣、牛仔外套、裙装、九分裤、阔腿裤……各种款式的春装让人眼花缭乱。在某品牌女装专柜,七八名顾客正在挑选春装。“这件衣服好看吗?穿上会不会显胖?”一名市民穿着一件明黄色的风衣在镜子前照来照去,不时询问身边的朋友。“挺好看的,简单大方,又能衬托你的肤色。”这名市民的朋友说。听了朋友的意见后,这名市民当场掏钱买下了那件衣服。销售人员告诉记者,2月下旬春装就已经上柜了,不过当时购买的市民较少,随着气温的升高,近期前来选购春装的市民逐渐增多。“超市内大部分品牌专柜前都挂着‘新装上市’的标签,大多数市民可能担心春装价格高、没折扣,其实走进店里看后会发现,大多数春装都有折扣。”这名销售人员说。
 

       脱下厚重的外套,轻装出门,一款舒适的单鞋可以为自己增色不少。记者看到,2018年春季单鞋已全面上市,不论是时尚的尖头皮鞋还是舒适的乐福鞋,都能让人眼前一亮。蝴蝶结、亮片、拼接、撞色……喜欢逛街的市民发现,今年的女鞋款式很多。不论是漂亮的高跟鞋还是舒适的平底鞋,在商城里逛一圈,女性朋友总能买到心仪的单鞋。而在众多新款单鞋中,浅口尖头鞋依然是主打款式。除了做工精良、款式新颖外,这些新款单鞋的材质并没有太大变化,仍然以头层牛皮、羊皮为主,还有一些单鞋是纤维材质的。记者采访了解到,新上市的品牌新款单鞋,价格从百元到千元不等,而一些外表加上铆钉、图案装饰的单鞋,价格稍高。某品牌女鞋的销售人员向记者介绍,就近几天的销售情况来看,尖头单鞋的销量不错。除此之外,粗跟单鞋卖得也不错。“大多数市民前来选购时,会把鞋的舒适性放在第一位,然后才考虑鞋的款式。”销售人员说,春天气候温暖,一些色彩鲜艳的单鞋非常适合在这时穿,但要注意搭配才能穿得好看。
      记者   尤悦
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号