新闻速递
我市召开六届市委常委会第78次会议
发布时间: 2018/4/23 17:02:58 | 来源: 大石桥新闻网

       4月23日下午,我市召开六届市委常委会第78次会议。市委书记王心宇、市人大常委会主任张殿波、市长韩文志等四大班子领导参加会议。

 


       会议听取审议了《大石桥市关于加快推进新型智慧城市建设的实施意见》、《大石桥市加强政务诚信建设的实施方案》、《大石桥市招商引资工作考核办法》、《大石桥市“三农”工作实施方案》和《关于在全市开展“美丽镁都——共建共享”主题实践活动方案》。

 

 


       在认真听取相关部门负责人的汇报后,王心宇指出,全市上下要形成合力,按时完成任务,用新路径、新方法、新思维加快智慧城市建设步伐。发改委等职能部门要做好统筹工作,促进桥市城市规划、建设、管理和服务智慧化的新理念和新模式。政务诚信建设是改革和加快转变政府职能的必然要求,各部门要坚持依法行政、阳光行政,强化履职尽责监督,精心改进政务服务,不断提升政府系统诚信履职意识和诚信行政水平。     

 


       就做好我市今后招商引资工作,王心宇强调,各镇街、各园区要进一步统一思想,发动全市各方面力量,其中包括科研对接的域外力量,加大招商引资力度,明确一、二、三产业发展方向,指导农产品加工建设,引领以镁耐材为主的高新技术应用,扶持好生活服务业健康发展,协调好三产的同步发展,促进桥市经济稳步持续增长。
       就进一步做好全市“三农”工作,王心宇要求,全市各级各部门要加强上级相关政策的深入学习和理解,结合大石桥实际,落实《大石桥市“三农”工作实施方案》,细化举措。要学习借鉴各地的经验,层层传导压力,化解历史遗留问题,推进工作。
       王心宇要求各单位要深入认识和领会在全市开展“美丽镁都——共建共享”主题实践活动的重要意义,突破创新,设计具体有效的载体和内容,在社会治理法律法规的基础上,用德化的标准来约束人的行为,有效化解社会矛盾,形成和谐向上的社会局面。  记者  车微

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号