经济新闻
“春节档”后电影市场“降温”
发布时间: 2018/3/23 15:47:54 | 来源:

       “这两天上映的电影听说都不错,走啊,咱们看电影去啊”。春节期间,电影院成了人们休闲过节的好去处。春节过去,属于电影市场的“春节档”也告一段落,现在的电影院里情况如何,下面就随小编一起去探个究竟。
       今年共有6部影片决战春节档,整体质量达到新高。在去年春节档票房仅稍有增长的情况下,今年57亿的档期内票房相比去年大幅增长了67%,这一档期的容量平均“每两年翻一倍”。春节档结束后,其中国产两部影片的揽获票房的强势一直延续到现在。在影院排片率方面,《红海行动》、《唐人街探案》仍占据前几名。

 


       网上的数据从不同方面说明了“春节档”前后电影市场的情况,但为了具体了解到我市现在电影市场的实际情况,一定要亲自走进电影院了解观察。走进我市的三家电影院都是一样的情况,购票柜台前的人、等待入场观看的人都是寥寥无几。在下午场中如果您去购票观看,很可能会出现“包场”现象,这样的场景照比春节期间确实是“降温”了不少。

 


       记者从影城的负责人口中了解到:“春节档一直都是比较火热,如果和春节档对比,现在人们观看电影的热情度下降了。下降的原因主要有几种:假期结束了,人们又回归到紧张的工作当中。还有就是影片的上映在春节期间比较集中,可供观众选择的电影类型也比较多,而现在影片还没有怎么更新,在线上映的大部分还是之前的那几部。”     记者 李泽

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号