民生新闻
春耕备耕农民选种忙
发布时间: 2018/3/15 8:48:37 | 来源: 大石桥新闻网

 

       和煦的春风已吹醒沉睡的大地,又到了一年一季的春耕备耕时。对于我们北方来说,春节一过,就意味着新的一年农耕操作便正式运转起来了,农民朋友们也到了选种备耕的时节。
       正在我市种子售卖处的周家镇村民刘永贵告诉我们,“今年的大地比以往开化得要早点,而且节后的雨水也较为充足,如果这样的天气持续下去,种地的时间可能就要向前提一点。所以,我就得早点做准备,到市里备些自己想要种的种子。”
       农发局相关负责人表示,“我市的大田地种植还是以玉米为主,我们依靠这个比例,从市场调查来看,目前有以下这几个品种比较受欢迎,一个是丹玉的565,再一个是东单的1331,还有沈海509这几个品种,这是这二年在种植过程当中被发现的非常不错的品种。特点是抗旱性比较强,适合我们广大农村的山区坡地种植,丹玉565适应平地的平肥地种,生产效果比较好。”
       据了解,今年我市农作物播种面积87万亩左右,其中粮食生产为78万亩左右,水稻播种面积52万亩,玉米播种面积26万亩,蔬菜播种面积为8万亩左右。全市农业生产所需种子、化肥、农药等物资的市场供应货足价稳,完全可保障农民春耕备耕。
                                                                                          记者 王洪东
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号