新闻速递
巡察组进驻百寨和钢都街道办事处
发布时间: 2018/3/9 17:53:40 | 来源: 大石桥新闻网

 

       3月9日,营口市委第一巡察组来到我市百寨街道办事处和钢都街道办事处,对百寨街道党工委和钢都街道党工委进行巡察,并召开巡察工作动员部署会。营口市委第一巡察组组长金大鹏,我市市委常委、百寨街道党工委书记隋立志,百寨街道办事处、钢都街道办事处相关负责人及机关干部参加动员部署会。
 

 

       营口市委第一巡查组组长金大鹏指出,本次巡察是巡视向市、县和基层党组织的延伸,是夯实基层党组织管党治党政治责任的具体举措。开展巡察工作,是营口市委履行全面从严治党主体责任的重要举措,是推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手。本轮巡察是在党的十九大召开后和正值全国“两会”召开的大背景下开展的新一轮巡察,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,尤其要深刻认识到全面从严治党永远在路上,切实保持政治巡察定力,深化政治巡察定位,发挥政治巡察作用,推进巡察工作向纵深发展。他强调,本次开展巡察工作是营口市委贯彻中央、省委全面从严治党的要求,严明党的政治纪律,夯实管党治党责任,强化党内监督,推进党风廉政建设和反腐败斗争的一项十分重要的工作。巡察期间,巡察组将严格按照《中共营口市委巡察工作办法(试行)》的有关规定,依靠被巡察党组织开展工作,不干预被巡察单位的正常工作,不履行执纪审查的职责。
       巡察期间,巡察组开通举报电话、短信手机、电子邮箱、邮政信箱、设立举报箱等接受群众来信、来电、来访。
(一) 举报电话:5257161(工作日8:30—17:00)
(二) 短信手机:13904073580(接受短信举报)
(三) 电子邮箱:ykswxcyz@163.com
(四) 邮政信箱:营口市站前区中兴里9号(市委巡察办收),邮编:115000。通过邮寄的信件有效期为3月8日到4月23日,以邮戳时间为准,过期不予受理。
(五) 举报箱:设在百寨街道办事处大门口西侧办公楼一楼西侧,钢都街道党工委办公楼门口东侧、钢都街道便民服务大厅东侧。
 

 

       为了做好这次巡察配合工作,大石桥市委常委、百寨街道党工委书记隋立志做了表态发言:一是提高认识,端正态度。办事处上下要自觉诚恳地接受巡察组的监督检查,真正把区党工委、管委会的各项决策部署、工作成效置于巡察组的监督之下,为巡察组客观、全面、深入地了解真实情况提供便利。二是严肃纪律,全力配合。要按照巡察组的各项工作要求,认真组织、周密安排、各司其职、密切配合、搞好服务,提供一切必要条件,为巡察组开展工作创造良好环境,确保巡察组工作的顺利开展。决不允许任何人以任何方式干扰巡察组开展工作。三是接受监督,认真整改。要做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,凡是巡察组发现的问题和提出的建议,要认真研究梳理,要即知即改、立行立改、真改实改。
 

 

       钢都街道党工委书记车达对如何配合本次巡视组巡察工作做了表态发言:一是以高度的政治自觉,严肃认真对待巡察工作。街道上下必将把思想和行动统一到市委巡察工作精神及要求上来,以高度的政治责任感和使命感,以严肃认真负责的态度,以良好的精神状态和扎实的工作作风,诚恳接受市委巡察组的监督检查。二是以严明的组织纪律,全力以赴配合做好巡察工作。切实加强综合协调,坚决服从巡察,安排街道上下将把接受巡察作为当前一项重要的政治任务来抓,严守纪律、认真组织、全力配合,切实为巡察组开展巡察工作提供有力保障。三是街道上下将把此次巡察看成一次加强党性教育、提高廉洁自律意识、转变工作作风的良好机遇,看成一次学习提高、发现问题、整改规范的难得机会。
      动员会上,巡察组对百寨街道办事处和钢都街道办事处的全体机关干部做了民主测评和问卷调查。
                                                                             记者 王洪东 李泽
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号