新闻速递
我市召开推进企业上市工作会议
发布时间: 2018/3/9 15:06:22 | 来源:
         3月9日上午,我市召开推进企业上市工作会议。市长韩文志,市委常委、常务副市长韩德帅,副市长袁世君;政府办、金融办、发改局等相关部门主要领导;各开发区、镇街行政主要领导;重点企业负责人等参加会议。
 

       会上,袁世君通报了前一阶段我市企业上市工作进展情况;韩文志为营口东邦环保科技股份有限公司总经理陈学东(新三板挂牌上市企业)颁发营口市扶持资金,并颁发大石桥市扶持资金;企业代表作了发言。
 

       就推进企业上市工作,韩文志提出三点意见:一要认清形势,充分认识上市工作的重要性。上市是企业拓宽融资渠道、实现转型升级、做大做强的迫切需要,也是提高企业管理水平的有效途径,上市企业是地方经济发展的重要标志。二要抓住机遇,全力寻求上市工作的新突破。由于我市企业大多规模不大、产业层次不高,所以要结合自身实际,在这一多层次资本市场体系当中各取所需,选准上市的主攻方向,选择适合自己的板块,登上资本市场融资的平台。三要突出重点,做好推进上市各项工作。要坚持企业上市奖励政策,尽快着手自我规范,加大政府推进上市工作的力度,充分发挥上市工作领导小组的统筹作用。
 

       韩德帅表示,企业在未来的发展过程中,要在思想认识、学习水平和发展方向上都有一个新的提高,认真领会会议精神的同时,要顺应社会发展及国家大政方针政策,认真学习,不断发展创新,在思想上更重视、政治上更支持、服务上更到位,全力推进我市企业上市工作。
 
 
       据了解,前一阶段,我市企业上市工作取得了历史性突破,上市态势总体良好,但上市氛围还不够浓厚,面对融资难等问题还需努力解决。
 

     记者  尤悦
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号