新闻速递
市文联:新时代谋划新篇章
发布时间: 2018/3/8 15:50:53 | 来源:
       3月8日,市文联召开工作会议,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于文艺工作重要讲话精神,总结过去一年经验,部署今后工作任务。市委常委、宣传部长张燕、市文联各文艺家协会负责人参加会议。
 

       会上,市文联各文艺家协会负责人分别总结各自协会过去一年工作,并对下一步工作打算做了汇报和交流。
       2017年,全市文联系统围绕中心,服务大局,各项工作取得了突出成绩,精心组织文艺精品创作生产,一批重要作品在全省乃至全国获得了重要奖项,为广大人民群众送去了丰盛的精神食粮。
 

       市委常委、宣传部长张燕要求市文联各文艺家协会成员要立足新时代,展现新作为,在文艺创作上,要深入挖据反映地方特色的题材,引导全市文艺工作者以国家、党和人民为中心展开创作,推出大批有筋骨、有道德、有温度的文艺精品,讲好镁都故事,塑造时代人物,要着力打造“讲政治、讲情怀、讲格局、讲责任”的文艺队伍;要立足阵地,做好联谊和沟通,整合资源,提高文学文化艺术水平;要做好文化进校园等活动,提升镁都文化艺术的向心力、推动力和引导力,让镁都文化更好的得以传承;市文联更要通过培训、研讨、展览、展演等活动,做好新时代、新时期文化、文明的传播者,唱响主旋律,弘扬正能量。同时,市文联要积极培育镁都文艺新品牌,推出“家乡情、镁都美”等系列活动,扩大城市影响力,为促进大石桥文艺事业的繁荣发展贡献力量。
       就如何开展好新一年工作,市文联领导要求各协会要做好年检、申报和财务资金管理工作,端正态度,搞好活动,多出精品,遵规守矩,提高修养,创作出紧扣主题、丰富多彩的艺术作品。
记者 徐子慧
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号