新闻速递
市房管所:让服务更透明更优质
发布时间: 2018/3/7 15:22:03 | 来源: 大石桥新闻网

 

    “以前来房管所办理业务真的太繁琐了,而且服务窗口太多了,我们上了岁数的人根本弄不明白。这回好了,房管所的职能更加清晰,手续更加透明,工作态度也极为谦和,让我们满意得不得了。”永安镇孙屯村孙友祥老人在大石桥市房产管理所办理房照更换事宜时这样对记者说。
       在经过2017年房产改革加速推进的一年中,大石桥市房产管理所紧紧围绕市委、市政府的中心工作,立足房产“改革、稳定、发展、创新”形势任务,团结带领房产党员干部职工,真抓实干,敢于担当,在党建、项目建设、民生服务和城市管理等方面工作都取得了明显成效,较好地完成了各项发展任务。
 

 

       大石桥市房管所党组书记、所长李会民表示,在过去的一年中,房管所克服了种种困难,不断调整人员配置及工作性质,各项工作取得了突破性进展。在新一年里,营口和大石桥两级市委政府相继召开了优化营商环境、加快项目建设的动员大会,充分体现了两级市委、市政府对此项工作的高度重视,房产管理所作为承担政府部分民生工程建设的职能部门,将认真贯彻落实两级市委、市政府的决策和部署,以求真务实的工作作风和只争朝夕的精神状态,直面挑战,勇于担当,敢于作为,全力打赢优化营商环境、加快项目建设这场攻坚战。
 

 

●以项目为基础,打造良好发展环境
       为了有效推动房管所的各项工作,房管所优中选优、着力建设重点项目,对百姓重点关注、关心的工作进行部署与安排。李会民介绍说,房管所将从项目手续办理、工程开工等各个环节全程跟踪服务,及时解决项目建设过程中遇到的困难和问题,确保每一个项目建设能够如期开工、按时完工。重点打造的项目包括:
——大旱河治理涉及两座污水处理厂及17.4公里截流干管工程。建设用地区域已经确定,区域内动迁已达成协议,2017年12月15日中国电建集团勘测设计研究院有限公司中标,目前,该项目建设按计划推进。
——10个物业老旧小区改造工程。2017年8月20日开工,11月15日竣工,投资330万元,极大地改善了老旧小区居住环境,得到了小区业主及各级领导的认可。
——四季花城小区维修改造工程。2017年7月22日开工,9月24日完工,本次改造动用房屋维修资金200余万元。
——2.4区域回迁楼建设工程。房产承担建设的58栋回迁楼已完成56栋,全部回迁,投入使用。其余2栋完成动迁后施工建设。目前,正在进行工程竣工验收准备工作。
——2018年暖房子工程。已完成调查统计工作,并确定了工程设计、施工方案制定单位和工程招标代理机构。
——明渠改暗渠工程。计划投资192.2万元,2017年部分改造工程已完工,其余工程待完成动迁后进行施工。
 

 

●以服务为保障,创建百姓安居环境
      房管所下一阶段将继续贯彻落实国家对房地产市场的调控政策,强化房产市场监管,规范房产销售市场秩序。推进商品房“去库存”政策落实,截至2017年底,销售面积31.64万平方米,去化率117.18%,超额完成计划指标。为解决历史遗留小区办照问题,按照市政府常务会议精神,根据小区规模、开工建设时间制定计划,现已办理房屋登记900余件。
      目前,全市城镇低收入住房困难家庭保障性住房面积已达3.5万平,可安置保障720户,基本可以满足市区内低收入住房困难家庭的住房保障需求,初步形成低收入住房困难家庭的住房保障体系。大石桥市经济适用房出售和公租房建设方案,市政府已审批,待政策出台后开始实行。
      强化供水水质监测和化验,全年水质达标检查11次,走访已改水的13个乡镇、80多座水厂,全市饮用水合格率达98%。办理用水指标证228个,换证1125个,办证率达98%。共查处违章用水300起,节约用水260多万吨。解决八户楼292户、三高中北侧66户、新农里102户居民吃水难问题。
      城市物业管理服务逐步提高。积极开展“清洁大石桥,物业在行动”活动,美化、亮化、净化住宅小区环境。强化行业监管,对物业企业实行周考核、月评比、年评定,促进了全市物业服务整体水平的提高,维修及时率达100%,市民满意率达95%以上。全市物业维修资金累计归集9200万元。富宇鑫尊(南)业主入户实行惠民新举措,用户装修散料指定地点堆放,装袋后由物业自购车辆运送至楼宇门,允许业主使用电梯运送,收费合理,彻底解决垄断装修行为,小区业主拍手称快。
       大石桥市房管所物业管理办公室主任闵东向记者介绍说,“百姓的安居是人们生活的一大要素,我们物业管理办公室始终心系百姓,不断完善服务水平,打造专业的服务团队,为镁都百姓送上最温暖的住户感受。今年我们将对胜利小区的外墙进行全面的修整,此次修整以后,小区将更加美化,百姓的生活条件也更加舒适。”
       新的征程已开始,2018年大石桥市房管所将在市委政府的正确领导下,团结房产党员干部职工,进一步坚定信心,攻坚克难,敢于担当,主动作为,以房产“改革、稳定、创新、发展”为工作重点,充分发挥房产的职能作用,为 大石桥市经济社会持续健康发展作出新贡献。
                                                                              记者 王洪东
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号