新闻速递
我市各社区学雷锋志愿服务在行动
发布时间: 2018/3/6 16:51:48 | 来源:

       为进一步打造我市“雷锋文化”品牌,推动学雷锋活动制度化、常态化,3月6日,大石桥市委宣传部文明办联合石桥、金桥、钢都、青花街道办事处,以及南楼王家村村委会的志愿者们共同举办以“雷锋文化、接力传承”为主题的学雷锋志愿服务文化活动。

 

 

       “这些社区的小同志好啊,没事就来看我这老太太,还帮我打扫卫生,过年过节还给我送慰问品。”家住外贸小区的王凤英奶奶连声夸赞道。当天上午,石桥街道办事处站前社区组织志愿者手拿扫把和铲子来到外贸小区,清扫小区内卫生死角,清理墙上的小广告,美化周边的环境卫生。随后志愿者又到军烈家属王奶奶家,帮助老人收拾厨房卫生,陪老人唠家常。

 

 

       为进一步传承弘扬雷锋精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,引导广大居民群众传承中华民族传统美德,营造良好的志愿服务氛围。金桥街道办事处组织辖区内各村村干部开展了“清洁我们的家园”学雷锋志愿服务活动,对办公楼前道路两侧进行清扫,尽管天气寒冷,但丝毫没有影响大家的热情。

 

 

       钢都街道办事处开展“学雷锋”环境清洁志愿服务活动。活动中,志愿者们拿着垃圾袋、扫把等工具,对辖区的四季花城小区的环境卫生进行大清理,对小区内绿化带里的垃圾进行清除,对小区周边路面进行清洁。志愿者们相互配合,不怕脏不怕累,细心地打扫小区内的每一处。看着小区内被打扫后焕然一新的环境,四季花城的业主孙大爷激动地说道:“谢谢你们,你们这么忙还来帮我打扫卫生,谢谢,谢谢。”

 

 

       青花街道办事处的8名学雷锋志愿者,来到儿童福利院,自掏腰包,给孩子们买了蛋糕、水果和牛奶等慰问品,并与孩子们交流谈心。双目失明的小朋友“小三九”为感谢大哥哥大姐姐的到来,演唱了一首《虫儿飞》,志愿者留下心疼的泪水,纷纷表示,和孩子们共度了半天的欢乐时光,内心既温暖又充实,以后有时间还会来看望这群可爱的孩子们,也希望更多人参与进来,将爱心洒满儿童福利院,为孩子们送去春日里的温暖。

 

 

       南楼王家村村干部志愿者们来到低保户、困难户、特殊家庭的杨素玉老人家里。志愿者们除了帮助老人打扫卫生、收拾家务外,还同老人拉起家常,嘘寒问暖。了解到杨奶奶的儿子头些年因车祸,瘫在床上,不能动弹,孙子现在还正在大学读书,成绩非常优秀,自己也岁数大了,全家只靠儿媳妇一人支撑。打扫结束后,志愿者们留下自己的联系方式,告诉老人今后有什么问题及时和他们沟通联系。并表示,在王家村这样需要帮助的老人还有不少,对这些老人,她们将定期到家中进行走访慰问,帮助老人做力所能及的家务,希望能用爱心让这些老人感受到社会对他们的关怀。

       据了解,此次雷锋文化节活动从3月5日开始至12月末,目的是大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的学雷锋志愿服务精神,广泛普及学雷锋志愿服务理念,大力弘扬扶危济困、助人为乐的传统美德,在参与中陶冶道德情操,培育文明风尚。

       记者 田浩

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号