新闻速递
我市表彰妇女工作先进个人和集体
发布时间: 2018/3/6 16:34:35 | 来源: 大石桥新闻网

       3月6日上午,我市召开以“巾帼心向党、建功新时代”为主题的纪念“三八”国际劳动妇女节108周年座谈会,表彰全市三八红旗手、先进工作者、双学双比女能手等先进个人及三八红旗集体、先进妇女之家等先进集体。市人大常委会副主任、妇联主席张波,副市长王亚全,市政协副主席钟毅及相关单位负责人,妇女工作先进典型个人、先进集体代表出席会议。

 

 

 

       王亚全代表市委、市政府向全市的妇女以及各条战线上的广大妇女干部和群众,致以节日的问候。她表示,2017年,广大妇女同志与全市人民一道,积极投身到我市经济建设和社会进步的各项事业中,充分发挥“半边天”作用,展示了蓬勃向上的新时期大石桥女性的精神风貌,成为推动我市经济社会更好更快发展的一支重要力量。大石桥的每一项事业,每一步跨越,都凝聚着你们的心血和智慧。她希望广大妇女以先进典型为榜样,学习她们坚定的理想信念、昂扬的精神风貌和高尚的道德情操;学习她们热爱祖国、热爱人民、服务社会的主人翁精神;学习她们立足岗位、创先争优、无私奉献的敬业精神;学习她们勤奋学习、锐意进取、自强不息、奋力开拓的创新精神;学习她们艰苦奋斗、勤俭节约、吃苦耐劳的优良作风,立足本职岗位,在大石桥经济建设的新征程中展现新风采、谱写新篇章。

 

 

 

 

       迈进新时代,王亚全对全市妇女同志和妇女工作提出五点希望:一是希望广大妇女加强学习、提升素质,在服务社会和人民的实践中实现自身全面发展。要自觉增强学习的责任感和紧迫感,坚持以“新发展理念”为统领,保持和增强政治性、先进性、群众性,努力学习新知识,主动掌握新技能,不断增强创业干事的本领。二是希望广大妇女要立足岗位、奋发有为,在推动经济发展中建功立业。全市广大妇女同志要迅速行动起来,在全面贯彻党的十九大精神开局之年,把思想和行动统一到市委、市政府的重要决策部署上来,充分发挥女性自身的优势和主观能动性,在各条战线、各行各业中开拓创新、争先创优、施展才华、建功立业,用出色的工作和优异的成绩展现自身价值,赢得社会的尊重。三是希望广大妇女发挥优势,弘扬美德,在促进社会和谐中贡献力量。广大妇女要充分发挥自身优势,努力践行“明礼诚信、勤俭持家、尊老爱幼、邻里和睦”的家庭观,形成以和为真、以和为善、以和为美、以和为贵的良好家风,以家庭和谐促进社会和谐。四是希望妇联组织探索新思路、推出新举措,在推动妇女事业发展上再创佳绩。各级妇联组织要以新思路谋求新发展,以新举措开创新局面,成为党联系妇女群众的桥梁和纽带,成为妇女依靠和想念的“娘家”。五是希望各级党政组织要共同关心,大力支持妇女工作,推动妇女事业新发展。各级党政组织要把发展妇女事业作为推动社会全面进步的重要任务,加强和改进党对妇女工作的领导,坚决贯彻男女平等的基本国策,创新妇女维权工作机制,推动妇女创业就业,在全社会营造尊重妇女、关心妇女事业的良好氛围。

 

 

       会上,水源镇獐子村妇联主席朱宏威、中国人民银行大石桥支行行长邢光霞、女大学生创业代表徐晓雯、周家镇妇联主席袁婷、钢都街道办事处富丽社区书记王旭,围绕各自工作实际做了典型发言。

           记者  历雯雯  勇绪义

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号