新闻速递
王心宇深入企业调研环保工作
发布时间: 2018/3/5 15:28:03 | 来源:
       为深入贯彻落实辽宁省第二环境保护督察组对营口市督察情况反馈会议精神,3月2日上午,市委书记王心宇围绕镁产业综合治理和省环保督察反馈整改落实等情况,到辽宁信威环保科技有限公司进行专题调研。
       王心宇深入企业生产控制室,详细了解企业环保设备生产工艺、生产线运行以及企业承担国家科技支撑计划和“863”计划3个项目的建设推广情况。在与企业负责人和科技等部门座谈时,王心宇提出三点意见:一是加大“三镁”治理力度。要持续推进“千企转型升级”行动和镁产业综合治理,抓好镁产业规范整合。环保、电力等相关部门要持续加大对环保违法企业整治力度,通力合作、挂牌督办、铁腕执法,坚持分类分企施策,针对污染严重、产能落后、无法达标排放的企业,要坚决依法予以关停;对于符合产业发展方向,并且通过完善设备、技术改造等方式可以实现达标排放的企业,要积极帮助指导企业及时整改到位。二是积极推广“三镁治理”新技术、新设备。发改、经信、科技等部门要全力推广“三镁治理”新技术、新设备,帮助企业淘汰落后产能,开展清洁生产。特别是针对工艺落后、污染严重的高耗能企业要采取资源限制、提高税收比例等措施,逐步引导企业创新升级。三是发挥企业家作用。广大企业家要牢固树立绿色发展意识,切实发挥“领头雁”作用,把保护环境作为第一要务和内在要求,加强内部管理,积极转变发展方式,充分发挥市场“指挥棒”作用,积极开展资源整合,兼并重组,做大做强企业。同时,要积极履行社会责任,积极参与扶贫帮困和社会公益事业,切实做到致富不忘回馈社会、发财不忘造福人民,争做富不忘本、富而有德、受人尊重的企业家。
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号