新闻速递
大石桥市纪委监委召开转隶人员家属座谈会
发布时间: 2018/2/9 17:56:13 | 来源:
       为进一步加强转隶干部与市纪委干部的思想、工作、情感深度融合,在大石桥市监察委员会成立2个月之际,2月8日,市纪委监委召开转隶干部家属座谈会。市委常委、纪委书记、监委主任赵连海,转隶干部及其家属、市纪委监委机关中层以上干部50余人参加会议。
 

       座谈会上,大家紧密联系思想和工作实际,谈认识、谈体会、谈感想。转隶干部一致认为,现在已经消除了心里的顾虑,适应了新岗位新工作,各项工作已步入正轨,今后要加强学习,为纪检监察事业贡献力量。家属们纷纷表示,要树立纪检监察干部家属的良好形象,支持配偶工作,理解纪检监察干部工作的甘苦,当好坚强后盾,管好家庭,解除纪检监察干部的后顾之忧。纪委干部在座谈中,对转隶干部的思想、学习、工作给予了充分肯定,切实做到了“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”,在今后的工作中要继续相互学习,在生活上相互帮助,进一步加强融合,共同提高,共同进步。
 

       市委常委、纪委书记、监委主任赵连海指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,是强化党和国家自我监督的重大战略举措。监察委员会把分散的行政监察、预防腐败和检察机关反腐、反渎等力量集合起来,形成反腐败力量工作合力,坚定不移将反腐败斗争进行到底。
       赵连海强调,纪检监察工作和检察机关工作存在一定区别,工作性质、工作要求、工作方式、社会关注度都有所不同,纪委监委比检察机关要求更严,转隶后纪委监委是既执纪又执法。作为纪检监察干部,要充分把握纪委监委的职责定位,提高政治站位,强化责任担当,真正做到打铁必须自身硬。要自觉忠诚于党,确保政治过硬;要加强能力建设,确保本领高强;要敢担当善作为,确保作风优良;要恪守清正廉洁,确保自身干净。始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,认真履行好党和人民赋予的光荣使命。
 

       赵连海希望,纪检监察干部家属要在工作上多给予支持、生活上多给予关心,也要对自身多约束,在政治上做纪检监察干部的同行者,在事业上做纪检监察干部的贤内助,在作风上做纪检监察干部的监督员,树立良好家风,营造和谐的家庭氛围。
       会上,市纪委监委还向转隶干部家属发放了家庭助廉倡议书。
       记者   尤悦
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号