新闻速递
我市部署脱贫攻坚、土地确权、森林防火工作
发布时间: 2018/2/9 16:46:12 | 来源: 大石桥新闻网

       2月9日下午,我市召开脱贫攻坚、土地确权、森林防火工作会议。市长韩文志,市委常委、常务副市长韩德帅,副市长李申功及农发局、林业站等相关单位负责人和各镇区的主要领导参加会议。

 


       韩文志对我市脱贫攻坚、土地确权、森林防火工作安排表示肯定。他强调,脱贫攻坚、土地确权、森林防火工作是我市当前农业农村工作的重点,时间紧、任务重、责任大,各部门要周密部署,密切配合,抓好落实,确保按时按质完成任务。

 


       就如何做好脱贫攻坚、土地确权、森林防火工作,韩文志提出三点建议:一是在脱贫攻坚方面,各镇街、各部门要认清形势,深刻认识到脱贫攻坚的紧迫性和极端重要性,牢固树立“四个意识”,强化政治和行动自觉,严格落实责任,狠抓工作作风,强化考核,坚决打赢这场攻坚战,给全市人民一个满意的交代。二是在土地确权方面,要深刻认识土地确权工作的重要性和紧迫性,把思想和行动尽快统一到市委、市政府的安排部署上来,要从全局和战略的高度,精心组织,抢抓时间,牢牢把握工作重点,确保如期完成各项工作任务。三是在森林防火方面,各镇街、各部门要进一步完善和规范各项管护制度,做好重点防范工作,加大宣传力度,控制火源。另外,要加大护林员巡护巡查密度,做到全天候、全时段监测管控森林火灾,确保有火情早发现、早报告、早部署。同时要开展林业监测排查,加大检疫执法力度,避免病虫害的发生。

 


       韩德帅就森林防火防范措施提出具体要求。他强调,各部门要对照会议要求,高度重视,克服麻痹思想与侥幸心理,把森林防火工作作为主要任务来抓;要做好宣传工作,充分利用广播、电视、短信等有效宣传工具,做到家喻户晓,人人皆知;要细化责任目标,明确职责任务,严格落实24小时值班制度,一旦发现火情,及时上报;要提前部署,科学应对,杜绝火灾事故的发生。

 


       会上,李申功总结2017年、部署2018年脱贫攻坚工作;市农发局、林业站主要负责人分别就2017年农村土地承包经营权确权登记领证工作、森林防火和松材线虫病、红脂大小蠹防控工作情况和2018年工作安排进行了发言。
       记者 历雯雯

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号