新闻速递
李申功检查重点行业领域安全生产工作
发布时间: 2017/12/29 14:47:17 | 来源: 大石桥新闻网

       12月29日,元旦节前夕,副市长李申功深入我市重点行业领域检查安全生产工作。安监局、服务业局等职能部门领导参加检查活动。

 

 

       李申功先后来到大石桥市振华烟花爆竹有限公司、大石桥市天源加油站、营口嘉合好化工有限公司、大润发超市和北市场,深入检查消防安全、食品安全、生产安全等工作。李申功要求,要严格执行12月28日省市安全生产电视电话会议各项要求,落实企业安全生产主体责任,提高认识、防微杜渐,切实开展隐患排查和消防演练、培训等活动,确保群众生命财产安全。

 

  

 

       在大石桥市振华烟花爆竹有限公司和营口嘉合好化工有限公司,李申功深入到企业仓库,检查仓库消防设施是否齐备,爆竹及危化品是否按规定摆放,逃生通道是否通畅等。李申功要求,企业要切实提高消防意识,充分认识消防工作对企业发展起着至关重要的作用,严格执行省市关于危化品存储相关规定,并做好运输和销售等环节的防火工作,坚决杜绝重特大火灾发生。

 

  

 

       在大石桥市中源加油站,李申功重点查看了消防操控室和油罐区。李申功表示,加油站涉及到油气等易燃品的存储、经营和运输(装卸)多个环节,消防工作至关重要。企业要严格对照有关安全条例,配齐消防设备和消防队伍,及时开展隐患排查,规范加油操作,绝不能存在半点疏漏,切实做到“技高一筹”,确保成品油市场的正常经营秩序。

 

 

       在大润发超市,李申功检查了卖场多个消防设施配置点,现场对卖场职工提出要进行灭火演练的要求。李申功表示,作为大石桥市新入驻、新营业的大型超市,经营项目多、场地面积大、工作人员新,消防意识和能力的培养很关键。企业要加大对全卖场职工培训力度,定期开展消防演练,切实做到每位员工都熟练掌握防火栓、灭火器的使用,确保做到离起火点最近的员工第一时间扑灭火源。李申功还深入到超市消防控制室和微型消防站,检查消防员装备配备、卖场灭火系统和夜间值班等情况。

 

 

       在北市场,李申功深入到农贸区和服装区,就食品和消防安全进行检查。李申功表示,节日即将到来,市场客流量增加,安全隐患随之剧增。市场管理人员必须提高安全防范意识,积极开展食品、消防和公共设施安全隐患排查,尤其是针织、鞋帽等易燃区域,规范员工用电安全,提高灭火逃生能力,确保节日期间市场经营安全有序。

              记者 勇绪义

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号