基层信息
郝敬东:民生提案解民忧
发布时间: 2017/11/27 15:49:26 | 来源:
 编者按:政协搭舞台,委员展风采。强化基层政协组织建设、发挥政协委员的主体作用,是政协有效履行政治协商、民主监督、参政议政职能的关键。在大石桥市政协的履职道路上,有锐意进取、勇于开拓的创业者;有心系民生、倾情奉献的慈善者;有爱岗敬业、争创一流的行业先锋……为了全面展示他们的履职风采,我们推出《政协风采录》,尽情展现他们在助推全市经济社会发展中所取得的骄人业绩!    
       作为我市市民,你是否因为上下班高峰堵车而焦急不安?你是否因为将车停靠在路边而被违停处罚?这两大困扰市民的棘手问题,随着市政协委员、大石桥市永胜酒水行经理郝敬东提出的提案得到有效解决,从而也展现了郝敬东为民履职的责任与担当。
 

       初见郝敬东是一个阳光明媚的午后,记者来到大石桥市永胜酒水行,郝敬东正在向店里员工询问酒水的销售情况。见记者走来,他便热情地招呼我们到他的办公室。步入郝敬东的办公室,记者发现办公室里有一个醒目的书柜,里面摆满了各式书籍,有经商之道,有为人之道,更有历史名著,可见郝敬东是一位热爱读书的政协委员。作为一名心系百姓的政协委员,郝敬东感慨道:“既然担任这个职位,就要做到心中无愧。为百姓谋福利、解决最基本的生活问题是我们的职责所在。”他接着说:“近年来,随着百姓生活水平的提高,私家车已悄然走进寻常百姓家。随着私家车不断增多、普及,交通问题也接踵而至。在我市中心路段,尤其是早晚上下班时间段,真是堵得让人焦头烂额,我自己开车深有体会。因此我就这件事提出了自己的提案《关于在市区主要交通干线石桥大街设立隔离带,确保双向交通顺畅的建议》。随着提案的落实,近年来,我市哈大路、四季花城门前路段、盛泰新宇路段等分别设立了道路隔离带,单向交通的行驶模式有效地缓解了上下班高峰期所带来的交通拥堵状况。
 

       除了交通拥堵这一问题,令我市百姓困扰的还有短暂停车这一难题。郝敬东告诉记者:“以前我和朋友晚饭时间常因违停而被贴罚单,其实并不是我们一定要把私家车停靠在路边的行车道,而是因为多数情况我们私家车的底盘偏低,根本上不去马路牙子。由于自己亲身经历了这些停车的不便,于是我就提出了《关于降低部分路段马路边石增加停车位,以缓解道路交通拥挤的建议》这一提案。”提案得到落实后,我市大多数路段马路牙子都陆续增加了马路边石,这给百姓短暂停车带来了很多便利,不仅不会受到违停处罚,而且还不会抢占正常行车路段。
       当记者问及郝敬东如何能想到这些利民惠民的好提议案时,他说道:“我平时喜欢观察大石桥的变化,眼睛看见的或自己亲身经历的生活上的不便就会想办法解决,此外,也经常和朋友在一起讨论彼此的意见,他们也为我写提案提出了很多参考意见”。正是因为这种认真负责的态度,郝敬东关注民生的提案总是能受到各方的高度重视,并得到快速落实。他在政协六届五次会议上提出的《关于营口东站和大石桥市区开通客运专线的建议》这一提案,通过多种途径已经得到营口和大石桥市两地主管部门的重视和批复,并列入2018年道路改造计划中。
       郝敬东告诉记者,自从2012年担任市政协委员以来,他深感身上的责任重大、使命光荣,除了认真做好本职工作以外,时刻都要以履行政协委员职责为己任。尤其是通过提案形式参与到政协工作中来。他接着说:“在市政协七届一次会议即将召开之际,我将继续努力,坚持以习总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委市政府中心工作,认真履行政协委员职责,为建设新时代大石桥谏真言,献良策”
       记者  尤悦 
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号