经济新闻
建军纪念币预约遭遇“秒杀”,创预约史上纪录
发布时间: 2017/9/8 8:18:08 | 来源: 大石桥新闻网

 

       近日,建军纪念币开始网上预约,很多藏友反映预约太快了,甚至很多网点遭遇“秒杀”,银行预约系统拥挤,好不容易进去,发现币已经被约光了,真是“人还在,币没了”。

       记者采访发现,网上网点基本上都是10分钟之内被预约一空,非常像双十一抢购和春运抢票的感觉。不但网络预约异常火爆,线下预约也同样火爆,在我市工商银行兑换网点,很多藏友都是早早去银行排队预约,发现有很多人天不亮就已经在排队了,即使这样,也有好多市民没有预约到。

这次建军币预约是纪念币网络预约有史以来最快的一次!为何这次预约会如此火爆呢?记者认为主要有以下几点原因:

一、预约额度少

       这次发行的建军纪念币总发行量为2.5亿枚,只有鸡年生肖纪念币5亿枚的一半,并且首批预约只放出了1亿枚。1亿枚的量相对于日益增长的纪念币集藏人群来说有点太少了,数量少,喜欢的人多,那么预约起来就比较抢手了。

二、军旅情怀和题材受欢迎

       今年是建军90周年大庆,国家也进行了一系列的宣传庆祝活动,并在朱日和基地进行了大阅兵,因此,建军90周年题材本身的影响力很大。央行也是首次发行建军普通纪念币,属于重要的周年庆题材纪念币,受到民众欢迎也是意料中的。建军纪念币还有一个受欢迎的点就是“军旅情怀”,很多军人和退伍军人都希望预约一些作为自己军旅生涯的纪念,建军纪念币对他们有特殊的纪念意义。

 

 

三、每人预约限额高

       本次建军纪念币的预约,央行保留了鸡年纪念币时的一个大招,就是每个身份证可以预约40枚,正好是一卷(一卷40枚)。建军纪念币首批额度1亿枚,其实只能够250万人预约。加上很多人都是预约几个身份证,更有一些投机者借大量的身份证包场组团预约,进行囤积,这样就导致能预约到的人数要远小于250万人。

       最后,记者友情提醒这次幸运预约到的藏友,可以静待9月22 日至9 月30 日的兑换。没预约到的藏友也大可不必郁闷,11月份还会有二次预约,好好把握下次机会定能如愿以偿。

                                                                                                                 记者王洪东

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号