民生新闻
看音乐喷泉 沐浴水文化
发布时间: 2017/7/25 9:24:33 | 来源:

       每当夜幕降临,五彩缤纷的景观灯在城市的各个角落次第亮了起来,忙碌了一天的人们走出家门,来到霓虹闪烁的蟠龙山公园,健身娱乐,休闲放松。伴着音乐,散步的、跳舞的、溜冰的、登山的、打球的……群体活动种类繁多、形式各异,走在健身路径上的人们络绎不绝……这一幕幕活力四射的场景,无不显现出休闲健身场所给人民群众带来的便利、健康、快乐、和谐。

 

 

       在这夜色当中,最抢眼、最梦幻的非音乐喷泉莫属。在一阵阵感叹声和尖叫声中,在悠扬婉转的旋律中,曼妙的琼浆喷涌而出。这是一首充满激情的乐曲,喷泉也和着音乐时而宽、时而窄、时而缓、时而急。一排排喷泉有节奏地喷射,一会儿像蜿蜒盘旋的巨龙,一会儿像突兀森郁的山峰,一会儿像正在演奏音乐的竖琴。喷泉时高时低:高时,微风吹来,顿时抛撒万斛珍珠,落地时溅起千朵银花;低时,十分富有弹性,像一个个蹦蹦跳跳的小孩子,真是美不胜收。下一首是抒情的音乐,喷泉也变得柔和起来。一会儿变成心形,一会儿变成三角形,一会儿变成五角星,一会儿变成火箭直飞冲天,落下后水花四溅,美极了!快极了!如同一个技艺高超的魔术师在变着各种好看的东西,连我也陶醉在这可爱的喷泉中了。音乐停了,但是停的时间不多,很快就又响起了一首《拉德斯基进行曲》。这个音乐激情迸发,喷泉喷得足有20米高,直冲云天,如飞珠滚玉一般,像一个身材很好的舞蹈家在舞动着她美丽的身姿。忽然,音乐又停了,喷泉也停了,接着,广播响了起来:“音乐喷泉到此结束,谢谢观看。”听了广播后,我才一下子如梦初醒,恋恋不舍地离开了。

 

 

       音乐喷泉已然成为这座城市壮丽大气的水文景观标志,也惹得众多市民驻足观看。市民李先生表示,他有空都会约上三两个朋友过来走一走。他说,他去过好多大城市旅游,觉得我们音乐喷泉的壮美也不输大都市。市民们一边欣赏这眼前的景色,手中的照相机也是“咔嚓”地响个不停。大家走到喷泉边际,感受水雾,零距离体验人间仙境。夜市撩人的蟠龙山,除了带给市民一份惬意的享受外,还为市民增添了浓浓的自豪感:现在的镁都愈发像个大城市了。

 

  

 

       记者:张鲲

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号