新闻速递
六届人大常委会四十六次会议部署换届工作
发布时间: 2017/7/18 15:14:57 | 来源:

       7月18日上午,大石桥市第六届人大常委会召开第四十六次会议。市人大常委会主任刘国新,副主任李家禄、董飞跃、聂巍出席会议。市政协副主席、财政局局长高明泉,法、检两长应邀参加会议。

 


       会上,刘国新表示,今年是换届年,年末市镇两级人大、政府都将完成换届选举工作,对于巩固党的执政地位,发展社会主义民主政治,形成推动科学发展、促进社会和谐的强大合力,加快推进我市经济社会各项事业发展,建设和谐幸福大石桥具有十分重要的意义。他希望市镇两级人大组织都要进一步统一思想,提高认识,切实增强做好换届选举工作的责任感和使命感。同时要依法办事,发扬民主,加强调研,明确思路,突出重点,把握关键,严格按照要求依法有序推进市镇两级换届工作,确保我市市镇两级人大、政府换届选举工作圆满、顺利进行。

 


       会议审议通过了《大石桥市镇两级人民代表大会换届选举工作方案》(草案)、《市镇选举委员会组成人员名单》(草案)、《换届选举时间确定》(草案);听取了《市政府关于2017年大石桥市本级预算调整方案的报告》,并投票表决批准了这个方案。

 

 

       据悉,大石桥市市、镇两级人民代表大会换届选举工作同步进行;选举日全市统一确定为2017年10月18日,10月20日前选出市、镇两级人民代表大会代表;10月31日前各镇召开新一届人民代表大会第一次会议;12月8日前召开大石桥市第七届人民代表大会第一次会议。

 

 

       记者  尤悦  高宁

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号