基层信息
博洛铺西瓜全部售罄
发布时间: 2017/7/10 16:48:34 | 来源: 大石桥新闻网

 

      博洛铺西瓜至6月初上市以来,大地西瓜、冷棚西瓜两种种植方式西瓜基本销售完毕,全镇上下近6000万斤的西瓜全部售罄,无滞销情况出现。
      博洛铺镇农业技术推广中心主任马奎崇告诉记者,今年博洛铺镇的冷棚西瓜种植面积达到了4000多亩,大地西瓜在2000亩左右,西瓜产量基本与往年持平,总计能够达到6000万斤左右。冷棚西瓜均价在1元左右,大地西瓜价格稍低,在0.3元左右,与往年相比,价位下降较大,这也是受到大地西瓜今年种植面积增大,瓜苗受虫害等因素影响造成。
 

 

       截至目前,博洛铺镇的西瓜销售已经终结,瓜农现已全面进行二茬香瓜、豆角、黄瓜等农作物的种植,西瓜退秧翻地进入尾声,新一阶段的农耕已全面拉开帷幕。
                                                                                        记者 王洪东
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号