基层信息
大沟村:11000棵大红袍树苗免费进农家
发布时间: 2017/6/15 9:29:00 | 来源: 大石桥新闻网

       周家镇大沟村的大红袍李子可谓是远近闻名,成了当地村民的致富法宝。为了让更多村民走上共同致富路,大沟村免费为村民发放11000棵大红袍李子树苗。

 

 

       这几天,大沟村村民于春奎的心里正如这六月明媚的阳光,暖洋洋的。记者见到他时,他正在自家的李子园里稀果。谈起村委会免费发放李子树苗的时候,他开心地道出了心里话:“今年春天,村委会免费为我们大伙分发了大红袍李子树苗,当时我家一共分到了400棵。现在这一米多高的李子树苗长势都特别好,预计三年后就可以结果卖钱了。”于春奎看着半面山的李子树苗,甭提心里多高兴了。

       大沟村村委会不仅为村民解决了李子树苗的问题,还定期组织农技人员协助村民进行果树的日常管理、病虫害防治、育肥等后续工作。大沟村党支部副书记任文华告诉记者:“村里免费给农户发放李子树苗,不仅让买不起树苗的村民都能栽上树,还让这些农户多了一份收入,从而提高他们的生活质量。同时,我们大沟村村委会还给农户打了三眼深井,用于果树灌溉和打药使用,我希望在村委会的带动和支持下,能让更多的农户增收,让更多的农户过上像城里人一样的好日子。”

       目前,大红袍李子已经成为大沟村的王牌产业。为了把这一王牌产业做大做强,大沟村还成立了大李子合作社,所有的李子栽植户都由合作社进行统一管理,并定期开办培训班对农户统一授课,还在果树成长的几个关键时期聘请果树栽培教授对果树管理进行现场指导。

       据悉,现在大沟村共有大红袍李子树10万株,年产量100余万斤,年销售额可达500余万元。大红袍李子树真正变成老百姓脱贫致富的摇钱树。   记者  车微

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号