法规规章
关于印发公布市政府部门行政许可事项申报材料清单的通知
发布时间: 2017/4/18 20:58:34 | 来源:

         大政办发〔2017〕18号


                关于印发公布市政府部门行政许可事项
                        申报材料清单的通知

南楼经济开发区、大石桥经济开发区、大石桥沿海新兴产业区管委会,各镇区人民政府、管委会(农场),市政府有关部门:
    《市政府部门行政许可事项申报材料清单》业经市政府常务会审议通过,现予印发,请遵照执行。

 

                                                        大石桥市人民政府办公室
                                                            2017年4月19日


                  市政府部门行政许可事项申报材料清单
 
    为进一步推进简政放权放管结合优化服务,规范行政权力运行,简化行政审批流程,营造良好发展环境,经市政府同意,现将《市政府部门行政许可事项申报材料清单》予以公布,并就有关事宜通知如下。
    一、全面公开行政许可事项申报材料清单
    经全面清理,截止目前,市本级保留的184项行政许可事项共需提交的申报材料1502项。《市政府部门行政许可事项申报材料清单》已经在市政府门户网站上向社会公开,市直相关部门要于2017年4月8日前,将本部门行政许可事项申报材料清单在各自门户网站上向社会公开,主动接受社会监督。
    二、严格执行行政许可事项申报材料清单
    公布行政许可事项申报材料清单是规范行政审批行为、推进行政审批标准化建设、提高行政审批效率的重要举措,是推进政府治理现代化、加强政府自身建设的一项基础性工作。各部门在办理行政许可过程中,要严格按照清单确定保留的申报材料,依单行政,切实做到“法无授权不可为、法定职责必须为”,有效维护清单的严肃性、规范性和权威性。对清单之外的申报材料,要坚决杜绝向行政相对人索要,更不得在法律法规规定之外,自行设定申报材料,增加企业、群众负担。
    三、建立行政许可事项申报材料清单动态调整机制
    各部门要结合工作实际对清单内的申报材料进一步减少压缩、整合归并,切实减轻企业、群众负担;同时根据行政许可事项的调整及有关法律法规的变动情况,按照相关规定及时调整、完善行政许可事项申报材料清单,并做好公开工作。

 

 

 

      抄送:市委办公室,市人大常委会、市政协办公室,市纪委,市
            人武部,市法院、检察院,各人民团体,国家、省和营口
            市属驻我市各单位。
      大石桥市人民政府办公室秘书科                 2017年4月19日印发

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号