通知公告
市委办公室 市政府办公室 关于印发《大石桥市开展重点项目、重点企业 精准帮扶专项行动方案》的通知
发布时间: 2017/3/28 14:22:09 | 来源:

市委、市政府各派出机构党工委、管委会,各镇党委、政府,市 直各部门,省市直属单位,各人民团体:

    《大石桥市开展重点项目、重点企业精准帮扶专项行动方 案》已经市委、市政府同意,现印发给你们,请结合实际认真贯 彻执行。

 

中共大石桥市委办公室 大石桥市人民政府办公室

2017 3 25

 

 

(发至镇区级) 

 

 

 

大石桥市开展重点项目、重点企业 精准帮扶专项行动方案

 

     按照《营口市关于开展优化营商环境专项行动的实施意见》、 《关于优化营商环境的实施意见》(大委发〔2017〕5 号)要求, 为进一步提高项目、企业服务水平,创建便捷优质的服务环境, 市委、市政府决定在全市开展重点项目、重点企业精准帮扶专项 行动。具体方案如下:

    一、行动目标

    1.重点项目精准帮扶专项行动。按照“领导挂帅、镇区管片、 行业管线、统筹协调”的原则,对投资千万元以上的重点项目, 建立项目建设全过程统一服务机制,实行“一个项目、一位领导、 一个团队、一抓到底”的“保姆式”服务,打造储备一批、招商 一批、建设一批、竣工(投产)一批的“四个一批”项目体系, 促进全市项目可持续发展,确保完成全年项目建设和固定资产投 资目标。

 

    2.重点企业精准帮扶专项行动。以落实《关于进一步调整和 规范市级领导包扶企业制度的通知》(大委办发〔2017〕5 号) 为抓手,以服务企业为宗旨,以帮助企业解决实际困难、促进企 业持续健康发展为目标,由市级帮扶领导采取调研、现场办公等 方式深入企业,随时掌握企业的生产经营状况和存在的问题,千方百计帮助企业解决困难和存在的问题,促进企业良性循环、健 康发展。

    通过开展重点项目、重点企业精准帮扶,进一步强化围绕项 目促投资,服务企业抓运行,盘活存量稳增长,扩大增量调结构, 推动我市经济平稳健康发展。

    二、行动内容

    重点项目精准帮扶专项行动主要内容包括服务推进项目储 备、招商、建设、竣工(投产)的全过程,重点解决项目建设各 阶段存在的困难和问题,尤其是项目落地开工的立项、土地、规 划、环评等手续办理和动迁、资金、供电、供水、供气等要素保 障以及配套基础设施的完善,为项目及时开工和顺利实施创造良 好条件。

    重点企业精准帮扶专项行动主要通过落实《关于进一步调整 和规范市级领导包扶企业制度的通知》(大委办发〔2017〕5 号) 精神,引导企业提升创新能力,推进产业结构调整;帮助企业拓 宽产品市场,扩大销路;帮助企业协调解决融资问题;帮助协调 半停产企业解决用工问题;推进停产企业存量资产盘活;帮助企 业减轻负担。

    三、行动措施

   (一)重点项目精准帮扶专项行动

    1.建立分级帮扶联动制度。总投资 5 亿元(含 5 亿元)以上 的重大项目,由市四大班子主要领导同志负责帮扶;投资千万元(含千万元)以上的重点项目,由市委、市政府有关分管领导同 志负责帮扶;市发改局负责牵头协调推进全市重点项目的精准帮 扶专项行动;项目所在镇区或项目主要责任部门要组建帮扶服务 推进组,由主要领导担任组长,以精干、高效、务实为原则,选 好、配强帮扶服务推进组成员,合力开展好在建重点项目的精准 帮扶专项行动。

    2.建立跟踪推进制度。帮扶领导和项目帮扶服务推进组要对 所帮扶的重点项目推进情况进行联络跟踪,定期召开服务团队会 议,全面掌握帮扶项目的进展情况,及时协调解决相关问题。同 时市发改局要建立全市包装储备项目库、招商引资项目库(含在 谈项目、签约项目)、在建项目库(含续建项目、新开工项目) 和竣工投产项目库,各相关镇区和责任部门于每月末将更新情况 报市发改局汇总,由市发改局向市委、市政府报告项目总体情况。

    3.建立工作协调制度。市发改局和项目帮扶服务推进组要指 定一名联络员,项目单位要指定一名联系人,负责及时沟通项目 建设有关问题。项目联络员要将收集的项目信息、存在问题及项 目推进等情况及时向帮扶领导和市发改局报告。

   (二)重点企业精准帮扶专项行动

    按照《关于进一步调整和规范市级领导包扶企业制度的通 知》(大委办发〔2017〕5 号)要求,帮扶领导要通过实地调研 走访,了解企业生产经营实际情况,认真梳理企业发展过程中遇 到的困难和问题,坚持具体问题具体分析,深入研究解决措施,能够现场解决的问题现场解决,不能现场解决的可以协调相关部 门共同研究办法或提请市委、市政府研究决定,及时给予解决。

    四、行动步骤

   (一)动员部署阶段(2017 1 月末前结束)。各镇区、各 部门要按照本方案确定的精准帮扶重点,认真梳理、精心准备, 并积极引导广大机关干部进一步树立服务意识,在全市形成参与 支持企业发展和项目建设的良好氛围。

   (二)全面推进阶段(2017 2 月初—11 月底)。全面落实 精准帮扶方案,要坚持问题导向,形成问题清单、原因清单和措 施清单,明确办理的时间表和程序图,有针对性地制定具体帮扶 措施。尤其是加大项目建设、企业运营问题的办理力度,要采取 定期调度、现场办公等形式,切实促进项目正常建设和企业良好 运行。

   (三)总结阶段(2017 12 月初—12 月底)。全面总结精 准帮扶工作的经验和不足,为下步工作打好基础。

    五、工作要求

    1.加强组织领导。市级包扶领导要率先垂范,切实发挥作用; 各镇区、各部门要加强对本部门帮扶工作的领导,组成帮扶工作 组,统筹部署,精心安排,将各项工作落实到分管负责同志和责 任人;责任单位主要负责同志要亲自抓项目,将重点项目、重点 企业精准帮扶专项行动摆在重要位置,切实解决实际问题。

    2.强化督查调度。精准帮扶专项行动实行月调度制度,各镇区、各部门及项目服务组要及时报告帮扶情况。市委、市政府将 帮扶工作纳入对各部门的行政效能督查和重点督导工作范畴,每 季度对各镇区、各部门帮扶工作进行督导检查,并形成督导检查 情况报告,向全市通报。

    3.落实长效服务。对帮扶行动中形成的各项长效服务制度, 各镇区、各部门要狠抓落实,实行常态化服务,进一步巩固专项 行动成果。

 

附件:2017 年市级领导精准帮扶专项行动重点项目表 

 

中共大石桥市委办公室 2017 3 25 日印发

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号