新闻速递
市政协考察辽宁科技大学镁质材料科技成果
发布时间: 2017/3/17 16:27:34 | 来源: 大石桥新闻网

 

 

       3月17日上午,市政协主席田宝哲,副主席王旭光、钟毅及部分政协委员来到辽宁科技大学高温材料与镁资源工程学院,参观考察镁质材料科技成果。市政府副市长栾舰应邀参加活动。

       在辽宁科技大学会议室内,田宝哲首先感谢校方为大石桥市政协提供参观学习的机会。他表示,我市的镁质材料行业能有今天的发展成果是与辽宁科技大学提供的智力和科技支持密不可分的,大石桥与辽宁科技大学之间的互动、互促非常有效,成功将校园的科学技术转化为实实在在的生产力。要以考察参观为契机,为企业开展产学研合作、促进科技成果进一步转化搭建桥梁。同时,田宝哲希望辽宁科技大学能为大石桥经济转型发展继续提供强有力的科技保障与人才输送。

       会上,栾舰作为辽宁科技大学的院长助理,向与会人员详细介绍了学校的基本情况及在镁质材料方面所取得的科技成果。

 

 

       会后,田宝哲一行实地参观了高温材料与镁资源工程学院的科研成果展厅。
       据了解,近年来,辽宁科技大学高温材料与镁资源工程学院围绕钢铁冶金、建材、有色金属等领域用高温材料进行广泛、深入、系统的研究开发,尤其新型碱性耐火材料成果显著,和全国几十家企业有科技合作关系,为企业创造了可观的社会和经济效益。目前,学院已承担国家“十二五”科技支撑计划项目6项,自然基金项目4项,辽宁省科技厅、经信委项目30余项,市级及企业项目60余项,总经费5000余万元,曾获国家星火计划奖1项,国家级校企合作教改项目1项,省部级科技进步奖一等奖4项等,发明专利15项。    记者   车微

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号